​​UBER в стране третьего мира или безграничная наглость

Во всём мире таксисты и другие легальные перевозчики массово протестуют против присутствия на рынке компании UBER, которая составляет недобросовестную конкуренцию на рынке пассажирских перевозок.

Во многих европейских странах деятельность «платформы» или запрещена, или серьёзно ограничена – с целью защиты интересов своей страны, перевозчиков и пассажиров. 

Однако в Украине американская компания чувствует себя вольготно, буквально диктуя свои правила игры. Власти же при этом буквально прогибаются перед заокеанскими бизнесменами. Ни дать ни взять, страна третьего мира! 

Недавно компания UBER начала пиар-компанию по отбеливанию самой себя «белой и пушистой». Вот, к примеру, недавно Ассоциация перевозчиков г. Киева и области обратилась к мэру Киева Виталию Кличко с требованием признать деятельность Uber Shuttle незаконной. На открытое письмо отреагировала и американская компания, предложив, в свою очередь, взять под свою нелегальную «крышу» легальных перевозчиков. 

Да ещё и начала «поучать» официальных перевозчиков, что и как им делать.
Наглость высшей степени!
А чьи же интересы защищает киевская власть – официального бизнеса или фактических нелегалов? Последние не имеют ни базы с медиками и механиками, не платят при этом никаких налогов за землю, не пополняя городской бюджет. И при этом ещё пытаются взять под своё «крыло» легальный бизнес.

Uber Shuttle затронул также вопрос безопасности и комфорта. Скажите, а разве не государство должно заниматься развитием отечественного автопрома, который вместо производства современных автобусов сподобился лишь на выпуск «уродцев», под которые местные власти постоянно прописывают условия конкурса?
Нынешняя ситуация в транспорте уж очень напоминает мне реформы в отечественной медицине u. 

Под лозунгами преобразований к лучшему отрасль «реформировали» так, что позакрывали кучу больниц на местах, а врачей и младший медперсонал выгнали на улицу.