​​Верланов нанял для защиты от СБУ Сенцова, а экс-нардеп Соболев прибежал сам

30 октября, 09:38
Бывший глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, которому вменяют 2 млрд грн убытков из-за отмены  комбинату “ArcelorMittal Кривой Рог” налоговых платежей на 9 млрд грн, доначисленных Офисом крупных плательщиков налогов (Евгений Бамбизов) не пришел на допрос и улетел в Турцию.

Но сдаваться он не сбирается. И уже нанял для пиар-кампании Олега Сенцова. Дал ему немного денег на создание собственного Ютуб-канала, который Сенцов назвал “Все о единорогах”. Первым делом на канале вышло интервью с Верлановым. 

На запах свежих денег пришел бывший народный депутат из фракции “Самопомощь” Егор Соболев. В последнее время Соболев с коллегой по фракции Семеном Семенченко раскручивал общественную организацию "Движение освобождения", целью которой является борьба против Минска и “договорняков” с сепаратистами, а также “российской агрессии и агентуры Кремля в эшелонах украинской власти”. Но организация, в отличие от батальона “Донбасс”, инвесторов не заинтересовала. 

Теперь Соболев будет вести Ютуб-канал Сенцова о единорогах, потому что у Сенцова нет ни идей, ни времени. Последние два месяца он проживает в Кривом Роге, постоянно появляясь со своими спутниками в непосредственной близости от бытовых маршрутов родителей Президента Владимира Зеленского. 

В Кривом Роге Сенцов снимает натуру своего фильма “Носорог”. На фильм 270 тыс евро выделил европейский фонд поддержки кинопроизводства при Совете Европы «Евримаж». Виктор Пинчук финансирования Сенцову больше не дает и к общению не приглашает. 

Затраты на Сенцова — не первое вложение Верланова в свой пиар.

У экс-главы налоговой есть своя "ботоферма", штат райтеров и Facebook-страница “Черный мытарь”. Но эти ресурсы не помогли ему пока порешать вопросы. Может, с привлечением Сенцова получится.