12 миллиардов гривен распилили в Киеве под видом на соцзащиты

12 августа, 12:53
Марина Хонда в ручном режиме будут распределять деньги по своим ГОшкам, на организацию, например, подготовки молодежи к семейной жизни и на другие не менее полезные статьи...

Кажется, что это реально много. Прям всех можно защитить, даже тех, кто об этом не просил. НО

Во-первых, половину этих денег, реально почти 6 миллиардов отдадут перевозчикам как компенсацию за льготников. При этом механизма контроля льготников так и не существует. Киевпастранс и Метрополитен как брали суму с потолка, так и берут, нет никаких расчетов, их ни разу никто не видел. Просто дайте 6 миллиардов.

Во-вторых, Руслан Свитлый и Марина Хонда все так же в ручном режиме будут распределять деньги по своим ГОшкам, на организацию, например, подготовки молодежи к семейной жизни. Я не шучу, это официальная статья расходов, мы с вами платим и за такое.

Ну и в-третьих, любимое: адресная помощь. Узаконенная скупка избирателей: 5 миллиардов. конечно, большую половину разворуют, как всегда: несуществующие услуги, закупка в 5-10 раз дороже стоимости мыла, гречки и подгузников, дети чиновников КМДА вместо детей АТОшников снова поедут в Болгарию. Но ваша бабушка получит пакет с гречкой и маслом. Ближе к выборам.