А Пете все мало! Рассказываем вам под какой распил получит еще 200 млн грн замглавы КМДА Оленич

18 октября, 14:31
В Киеве есть система под названием Градостроительный кадастр. Создавать ее начали еще в 2013 году и до сих пор не закончили. Причин этому много: тупость исполнителей; смена ответственных; и главная – это распил.

В 2020 году нормально работающий сайт был заменен на "улучшенный". Из-за этого исчез доступ к базе размещения ларьков и летних площадок, а возможность подавать документы онлайн отключена. Зато, стало возможно получать такие услуги как справка о наименовании улиц или выписку из градостроительного кадастра. И тут хотим заметить, что процесс этот не автоматизирован. Сотрудники департамента градостроительства, как и раньше, практически все делают вручную. Ну и стоил этот обновленный сайт миллионы наших денег.

На данный момент практически вся необходимая информация в кадастр уже внесена и частично доступна. Но Пете нужно найти способ на чем еще можно украсть. 1.3 миллиарда гривен на фиктивную инвентаризацию мало и он захотел еще 200 млн на разработку нового Градостроительного кадастра. За три года он фактически потратит миллионов 30 на создание пары функций в услугах на сайте, может добавит пару разделов в кадастре и вуаля – 170 миллионов можно разложить в карманы Кличко, Комарницкого и свой. А вот как он отмывает украденные деньги, мы тоже скоро расскажем.