Агентура Кремля продолжает разворовывать Украину!

Благодаря тому, что подготовка агентуры Кремля по проведению диверсионной деятельности  обязательно включала обучение по проведению мероприятий наносящих урон в экономической и хозяйственной сфере, большинство наиболее влиятельных агентов сегодня можно “вычислить” или взять на горячем не в момент проведения спецоперации или обмена данными со своими кураторами, а по результатам их противоправной криминальной деятельности. При этом чем пост, занимаемый в Украине выше - тем больше урон нанесен нашему хозяйству, и тем меньше у правоохранителей вопросов к данным личностям.

Возьмем к примеру крайне удивительного по всем своим параметрам персонажа - Куценко Ивана Николаевича, ныне возглавляющего Коммунальное предприятие Киевского областного совета “Киевское областное ресурсное агентство”.

Удивительная история, казалось бы, простого морячка отслужившего свое на подводной лодке Северного флота, и давшего присягу России, началась в Украине, в Севастополе.

Не пытайтесь понять, как и почему, попав на берег морячок оказался не на самой последней должности в налоговой милиции Севастополя, ибо нет такого социального лифта позволяющего из-под воды запрыгнуть на очень и очень хлебную должность.

Есть только старое добро трудоустройство по протекции линии КГБ.

Покойный отец агента Куценко, при СССР в течение длительного времени занимал должность военного атташе. Оказаться на этой должности не будучи сотрудником КГБ, как вы понимаете невозможно.

Благодаря связям отца и организации на службе которой он был, Куценко получил возможность не только контактировать с влиятельными политическими деятелями Украины, но и занимать важные государственные посты несмотря на многие удивительные факты его биографии.

Так, специальной проверкой установлено, что в 2012 году И. Куценко во время работы в Севастополе в должности заместителя начальника управления налоговой милиции, злоупотребляя своим служебным положением, заставлял подчиненных воровать с мест обыска драгоценности.

В частности, в сентябре 2012 года работники налоговой милиции изъяли более 50 кг золота и 70 кг серебра у ювелирного завода «Санси-Плюс». 

Четыре килограмма золота Куценко присвоил лично себе. 

Так как после оккупации Крыма, грабить самих себя России было не с руки, московские кураторы перевели Куценко на материковую Украину, где для его талантов всегда можно было найти место и время.

Беглый от правосудия преступник без каких-либо проблем и осложнений прошел специальную проверку и 23 апреля 2014 года занял должность первого заместителя начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в г. Киеве. К тому же ему было присвоено специальное звание – полковник налоговой милиции.

Причина такой легкости состояла в том, что его защитой занялся лично первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины В. Хоменко.

Несмотря на требование прокуратура города Киева обращалась к нему с требованием устранить нарушения при назначении Куценко, поскольку он согласно ст. 352 Налогового кодекса Украины, по своим личным, деловым, моральным качествам не может работать в налоговой милиции, Хоменко отказался уволить своего подчиненного.

Не произвела впечатление на Хоменко и статья 22 Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», согласно которой лицо, которому сообщено о подозрении в совершении им преступления в сфере служебной деятельности, подлежит отстранению от исполнения полномочий в должности, в порядке, определенном законом, а следовательно, не может быть и назначена на такую ​​должность.

Хоменко наплевав на закон продвинул Куценко, заявив, что на момент принятия на службу Куценко не имел судимости.

Причина такой любви к подчиненному банально объясняется тем, что Куценко работал под патронатом генерал-майора Хоменко выполняя личные указания и решая вопросы далекие от правового поля. 

В частности речь идет о создании сети конвертационных центров в городе Киеве.

Куценко лично занимался подбором клиентов по всей территории Украины и через свои связи с правоохранительными органами и органами ГНС гарантировал безопасность незаконных операций, цель которых иначе как экономической диверсией и не назовешь.

Тем не менее, даже несмотря на такую мощную “крышу” 14.02.2016 года - первый заместитель начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в г. Киеве Куценко был люстрирован в соответствии с законодательством Украины с запретом в течение длительного времени занимать определенные руководящие должности в правоохранительных и государственных органах исполнительной власти Украины.

Впрочем, Куценко с криминальной орбиты в высших кругах это решение не выбило.

Используя тесные дружеские отношения с уполномоченной Верховной Радой Украины по правам человека Людмилой Денисовой, он решал через нее вопросы, связанные с пенсионным фондом Украины.

Иван да Анна Куценко - криминальный дуэт однофамильцев

Также примечателен эпизод тесных преступных взаимоотношений с Куценко Анной Станиславовной, которая хоть и является его однофамилицей, также имеет ряд не менее замечательных криминальных талантов.

В частности известно, что благодаря протекции Ивана Куценко, несмотря на то, что в отношении Анны Куценко следственными правоохранительными органами открыто около 10 уголовных производств по ч. 3 и 4 ст. 191 УК Украины – «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным, она входит в комиссию, которая занимается списанием Гуманитарной помощи Киевской области!

Анна Куценко

Анна Куценко лично руководит закупками за государственные средства до 50 тыс. грн. (процедура не требует проведения тендерных торгов). 

Под ее началом ряд бывших работников КОГА, а именно Журова, Чернышева и Ярагишин списывают бюджетные средства, через подставное предприятие за вымышленные услуги. 

Также Анной Куценко заключен 3-х сторонний договор с УЗ о предоставлении услуг по перевозке гуманитарной помощи, которые она лично контролирует.

Иван Куценко поддерживает дружеские отношения с (бывшим) председателем Киевской облгосадминистрации Алексеем Кулебой и выполняет его личные поручения. Также имеет тесные дружеские отношения с депутатом Верховной Рады Украины 7 созыва – Сенченко Андреем Виленовичем, с которым в прошлом был заключен трудовой договор на постоянной основе – работа помощником. 

Впрочем, это нормально для коррумпированного чиновника его уровня.

Люстрация - не помеха для агента Куценко

Другой вопрос как так получилось, что люстрированный чиновник с более чем противоречивым прошлым сейчас, во время войны с Россией работает в Коммунальном предприятии Киевского областного совета “Киевское областное ресурсное агентство” (“КОРА”), имеет постоянный доступ к секретным документам по укреплению и обороне Киевской области, а также регулярно общается и консультируется с помощниками и юристами штаба МОУ, и военнослужащими ГУР?

Как так получается, что человек мастерски грабящий Украину сегодня имеет постоянный беспрепятственный доступ к документам имеющим государственную тайну?

Но и это не конец истории!

Батрук Сергей

В апреле 2022 года Иван Куценко назначил на должность заместителя директора КП КОР «Кора» Батрука Сергея Анатольевича, осужденного по ч. 3 ст. 175 УК Украины – «невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат», с которым знаком со времен преступной деятельности на должностях в правоохранительных органах АР Крым, где также они так же как и сегодня занимались решением вопросов связанных с уклонением от налогов.

Батрук, к слову, занимал не последнее место в Социалистической партии Украины, которую Кремль курировал напрямую.

Батрук по факту является номинальной фигурой в организации, и по имеющейся информации занимается противоправной деятельностью связанной с доставкой и распределением гуманитарной помощи в Киевской области, г. Киеве и других областях Украины. Он непосредственно курирует схемы воровства гуманитарки, организованные Иваном Куценко.

И это еще не все!

Иван Куценко пытается установить контроль деятельности строительных коммерческих предприятий, что подтверждается письмами, которые направляются в БЭБ от Военной администрации Киевской области.

И вот тут возникает вопрос: Если кроме схем и криминальных дел ничем хорошим чиновник не прославился, а факт его вербовки Россией даже не проверялся, хотя для такой проверки есть все основания.

То кто и каким образом в воюющей стране его назначил на столь важную должность?

Как вообще возможно такое разгильдяйство и такая халатность?

Кто ответит за преступления, которые совершает в данный момент чиновник с такой богатой биографией?

Мы точно за Украину и ее будущее воюем если вот такие вот “куценки” потом будут получать государственные награды и высокие посты в стране победившей русский неофашизм?