Ахметов, Коломойский и Кличко - все придумали как заработать на кризисе

28 марта, 14:54
Энергохолдинг Рината Ахметова DTEK Energy предупредил кредиторов о том, что не будет платить по кредитам из-за ситуации с коронавирусом, которая повлекла ухудшение финансовых рынков.

Прелесть заработка на государстве состоит в том, что ты постоянно грабишь людей, а они при этом довольны.

Так «Укранафта», входящая в сферу влияния Игоря Коломойского, предупреждает об остановке производства, если государство не поможет в условиях падения спроса и мировых цен на нефть. 

То есть, в дни когда от супер прибылей ломились карманы у Коломойского не было идеи пополнить резервный фонд страны или поощрить государство лишними ассигнованиями, но в момент кризиса он хочет с легкостью нырнуть ему в карман и поддержать тот уровень доходов к которому привык!

Ахметов еще лучше!

После потрясающей аферы, когда он всучил Кличко развалины под именем Киевэнерго и тот заплатил за это убыточное предприятие деньгами и свободой киевлян, ДТЭК Ахметова, заявив о реструктуризации, так как её основной доход поступает в гривне, которая сейчас девальвирует.

То есть, та же схема - планируемых доходов нет, отказываемся от обязательств. Суперприибыли есть - идите лесом вы с вашими проблемами.

Про Кличко я вообще молчу!

Он умудрился кинуть город еще более изящно. Он "поддержал бизнес" снизив платежи в бюджет за коммунальное имущество.

Перевожу: он сделал платежки за и без того копеечную аренду коммунального имущества которое он и его подельники раздали своим бизнес партнерам!

Понятно, что Кличко "оптимизировал" меньше всех денег в этой троице, но какова вам схемка!

Вы платите всегда, а олигархи только тогда платят - когда им суперприбыльно!

Суперприбыли нет? Доплатите ее плиз из бюджета!