Армия Кличко с коррупционным душком

19 мая, 19:19
Экс-начальнику КП «Муниципальная охрана» сообщено о подозрении по факту присвоения более полумиллиона бюджетных средств

Известно, что Подольской окружной прокуратурой Киева совместно со следователями Подольского УП ГУНП в г. Киеве сообщено о подозрении бывшему директору коммунального предприятия КГГА «Муниципальная охрана» в завладении бюджетными средствами, по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины.)

«Муниципальная охрана» закупила услуги по профессиональному обучению и повышению квалификации охранников на 300 слушателей.

Подозреваемый, который занимал должность директора КП «Муниципальная охрана», с целью завладения бюджетными средствами подписал и утвердил акты сдачи - приемки оказанных услуг, точно зная о том, что обучение и повышение квалификации охранников, фактически не происходило, то есть условия договора с стороны исполнителя не выполнено.

В результате от заказчика в лице КП «Муниципальная охрана» на счет частного общества перечислено более 580 тыс. грн. при непредставлении услуги, что подтверждается заключением экспертизы.

Кто же этот проходимец? КП “Муниципальная охрана” с октября 2017 года временно руководил Александр Кацубо. В начале февраля этого года Кличко назначил исполняющим обязанности директора КП “Муниципальная охрана” замдиректора этого предприятия Андрея Микиту.