Больница Охматдет продолжает удивлять

НАБУ сообщило бывшей руководительнице государственного предприятия "Укрмедпроектстрой" о подозрении в злоупотреблении при строительстве корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

"Укрмедпроектстрой" за бюджетные средства заказал у частного предприятия инженерное и техническое оборудование (в частности, лифты и модули тепловых пунктов) для строительства и оснащения "Охмадета".

Согласно условиям заключенных договоров, государственное предприятие провело расчеты с генподрядчиком путем 100% авансирования, что составляло более 30 млн гривен, однако в дальнейшем указанное инженерное и техническое оборудование не было поставлено и отсутствует до сих пор.

Несмотря на отсутствие оборудования, в 2013 году руководитель государственного предприятия (до этого она была директором предприятия - генподрядчика) подписала расходные накладные, согласно которым учреждением якобы принято от генподрядчика указанное оборудование, за которое уже были выплачены авансовые платежи в полном объеме.

В дальнейшем указанными лицами совершено также ряд действий, направленных на сокрытие непоставки и отсутствия оборудования.