Борьба с коррупцией все еще фарс с которым снова грозятся бороться

9 августа, 21:01
Появилась информация, что в Генпрокуратуре еще в прошлую пятницу прошло совещание правоохранителей относительно борьбы с коррупцией. По итогам которого Венедиктова привела данные о 2,1 млрд грн установленных убытков госбюджету Украины из-за коррупции.

Однако, из этой суммы в бюджет антикоррупционными органами было возмещено всего лишь 48 млн грн. Что, конечно же, крайне мало.

На совещании отметили разве что одну ГФС, по предварительным результатам работы которой в госбюджет вернулись около 2 млрд грн по делам, касающимся уклонения от уплаты налогов. В принципе, если фискалы еще бы довели до конца все дела о коррупции в киевских КП-шках, то суммы возмещений и вовсе могли бы быть более крупными.

И, судя по последней информации, в ближайшее время все собранные ГФС-никами дела в Генпрокуратуре могут перевести в свои громкие обвинительные процессы, для того, чтобы создать себе значительные победные кейсы. Поэтому, среди прочего, рекомендуем приготовиться киевским решалам, которые, наверное, уже думали, что о них все забыли.