Бывалый аферист и депутат Киевсовета Георгий Ясинский

8 ноября, 17:28
В прошлом созыве он был членом бюджетной комиссии. И неплохо наворовал на подрядах. Схема Ясинского была простой – как член бюджетной комиссии он добивался, чтобы в обход тендерной процедуры крупные подряды по ремонтным работам достались его фирмам прокладкам.

Потом брал аванс и… ничего не делал. Вы же помните, что администрация Кличко отличается тем, что выделяет 50% и даже 100% авансы на крупные подрядные работы.
 
В этот созыв Ясинский зашел в земельную комиссию. Мало кто знает, но Ясинский имеет скромный процент в очень большой строительной компании "Основа". Эта доля досталась Ясинскому по наследству. Собственно в этом и секрет его успеха. Акционеры строительной компании финансируют Гошу для поиска строительных площадок. Это получается у него не сильно хорошо. Как и остальные вопросы, где он выступает обычным посредником в коррупции. Решает прохождение земельных вопросов через  комиссию и сессию за взятку.
 
Проблема в том, что живет он на широкую ногу. Ездит на дорогом автомобиле, содержит молодую жену и кучу любовниц. Поэтому берет у клиентов большие суммы денег, а в кассу главы земельной комиссии Терентьеву доносит мало. Из-за чего не раз возникал конфликт.