Дело Ермака полностью подходит под закон “О предупреждении коррупции"

3 апреля, 15:09
Дело Ермака полностью подходит под этот закон, но власть начинает странные действия и вместо ареста коррупционеров, начинает таскать в СБУ народного депутата.

Помните как Президент и депутаты радовались принятому закону “О предупреждении коррупции" за него проголосовали 252 депутата. Дело Ермака полностью подходит под этот закон, но власть начинает странные действия и вместо ареста коррупционеров, начинает таскать в СБУ народного депутата.

Нам обещали, что в Украине будут юридически защищать и материально вознаграждать тех, кто сообщает о фактах коррупции.

Документ предусматривает, что обличителем коррупции может быть любое физическое лицо, сообщившее "о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, совершенных другим лицом", если такая информация стала ему известна "в связи с трудовой, профессиональной, хозяйственной, общественной, научной или иной деятельностью" и "при наличии убеждения, что информация является достоверной".

Обличитель коррупции сможет пользоваться всеми видами правовой помощи или привлечь адвоката для защиты своих прав и представительства.

В законе отсутствуют требования к обличителю предоставлять источники получения информации, а мы наблюдаем политическую расправу над народным депутатом Гео Леросом.