Денис Комарницкий занимается «крышеванием» незаконных добытчиков песка "Мостостроя"

7 августа, 08:00
Соратник Леонида Черновецкого и экс-депутат Киевсовета Денис Комарницкий отойдя от политики, занимается «крышеванием» незаконных добытчиков песка "Мостостроя" на столичных Выдубичах.

За тендеры чиновник получает откаты и реализует тем самым все строительные проекты.

Более того, на основании нецелевого использования земельного участка и несогласованных договоров субаренды «Мостострой», Комарницкий задолжал Киеву сумму свыше 100 млн гривен.

При этом его компания до сих пор не оплатила и части этих средств. А добычей незаконного песка в промышленной зоне на Выдубичах компания «Мостострой» промышляет уже на протяжении длительного.

При этом, подобными делами в Голосеевском районе также промышляет депутат Николай Тищенко, президент компании "Укрбуд" Сергей Кучер, и уже известный нам бизнесмен Комарницкий.

Речь идет о земельном участке площадью 16,7951 га, расположенный по ул. Промышленной в Голосеевском районе. Не исключаем, что незаконной добычей они занимаются при поддержке заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Юрия Таций.

К слову, Киевская местная прокуратура №3 уже сообщила о подозрении генеральному директору одного из столичных предприятий, которого подозревают в незаконной добыче песка и растрате вверенного имущества в особо крупных размерах. Правда имя, не разглашается.