Договорняк Венедиктовой и Грановского в силе: Порошенко не посадят

24 января, 17:58
Венедиктова обжаловала меру пресечения Петру Порошенко - ее прокуроры просят заключить его под стражу с альтернативой внесения залога в размере 1 млрд гривен. Но это всего лишь очередная показуха - все идет по плану слива дела по договоренности “решалы” Порошенко Грановского с Венедиктовой.

Прокуроры провалили заключение под стражу в суде первой инстанции, провалят и апелляцию. А само дело со временем сольют. 

Напомним, что Венедиктова на один день ушла в незапланированный отпуск, чтобы не подписывать подозрение Порошенко, не подала на арест наличных средств Порошенко, а корпоративные права на "Рошен" Порошенко удивительно прозорливо переписал на своего сына перед арестом. Он никак не пострадал финансово, и будет оправдан юридически. Все в рамках договорняка Венедиктовой с Грановским.

Похожим образом Венедиктова сливала дело о нанесении 93,3 млн грн ущерба “Одесскому припортовому заводу”, открытого против самого Грановского. Еще в 2015 году ОПЗ заключил 11 сделок продажи продукции с британской компанией Newscope Estates Limited, которая выполняла роль «прокладки». В этих контрактах специально была заниженна стоимость продукции, чтобы Newscope Estates Limited потом продал эти удобрения по рыночной стоимости реальным покупателям. Разница в ценах оседала на счетах британской «прокладки», а затем через ряд перечислений другим компаниям средства «возвращались» в Украину. ОПЗ при этом фактически поставлял продукцию конечным покупателям. Схему координировал Грановский через свою помощницу Ольгу Ткаченко. Благодаря договорняку Венедиктовой с Грановским в этом деле внезапно заменялись прокуроры, которые потом отказывали в проведении обысков, а сама Венедиктова отказывалась объявлять в международный розыск помощницу Грановского. 

Правая рука Порошенко в его мутных схемах Грановский недаром в свое время дарил мужу Венедиктовой элитные швейцарские часы: он считается неофициальным “консультантом” Венедиктовой в мутных прокурорских делах. Грановский и при новой власти сохранил свое влияние на прокуратуру и выступает “решалой” для окружения Порошенко.