Джулиани заявил о новых фактах коррупции в Украине

14 июля, 16:52
Адвокат Трампа Руди Джулиани выпустил на собственном YouTube-канале новое видео, в котором заявил, что большая часть из $5,3 млрд американской помощи Украине была разворована.

Это произошло при попустительстве или соучастии трех последних послов США в Киеве – Джеффри Пайетта, Мари Йованович и Уильяма Тейлора. Все они были ставленниками администрации Обамы, а Пайетт и сегодня продолжает дипломатическую работу на должности посла США в Греции.

«Счетная палата в Украине обнаружила предполагаемое злоупотребление средствами США в размере 5,3 миллиарда долларов во время администрации Обамы, в то время как Джо Байден был «наводчиком». Посольство Обамы призвало украинскую полицию не проводить расследование», – говорит Джулиани.

По его словам, деньги налогоплательщиков США разворовывались через сеть выделяемых различным НПО грантов, а любое расследование фактов коррупции при распределении международной финансовой помощи блокировалось в Вашингтоне, а также администрацией экс-президента Украины Петра Порошенко.