ЕДАПС Юрия Сидоренко вернулся в Украину

3 января, 11:39
В Украину вернулись схемы группы ЕДАПС Юрия Сидоренко, которая была ликвидирована еще при Викторе Януковиче.

Группа вновь поставляет материалы для полиграфкомбината «Украина», производящего паспорта для украинцев. И именно эта группа без конкуренции осуществляет импорт электроэнергии из Беларуси.

Вернуться в схемы спустя такое длительное время Сидоренко удалось благодаря партнерству с главой фракции «СН» Давидом Арахамией. Арахамия не попал в пул тех, кто зарабатывает на «Большой стройке», поэтому давно искал возможность замутить что-то свое. Именно на этой почве он и сошелся с Сидоренко.

Примечательно, что в ОП долго отмахивались от более чем стремных идей Арахамии и Сидоренко, однако в 2021, наконец, жадность победила любые разумные доводы.

В августе 2021 года директором комбината «Украина» была назначена Татьяна Бондаренко, подружка Ирины Обиденко, бывшего руководителя ЕДАПС. С октября по декабрь 2021 года «Украина» заключила 9 соглашений на 407 млн грн на закупку материалов для изготовления паспортов у компании, принадлежащей Обиденко. В результате с 1 января уже выросла стоимость оформления ID-карты и загранпаспортов.

Вторая схема – импорт электроэнергии из Беларуси. С ноября импорт производится через арабскую компанию Vector Energy Innovation, владельцем которой записан араб Тариам Матар Мохамед. При это его же компания «ТрейдЭнергоРесурс» будет заниматься в январе распределением э\э в Украине. Тариам – партнёр все той же Ирины Обиденко – ему принадлежит четверть в ее ООО «Инновационно-индустриальная группа».

Арахамия, Сидоренко, Обиденко, Тариам – одна большая дружная коррупционная семья, которая теперь будет снова доить украинцев с благословения Офиса президента.