Гео Лерос выдвинет свою кандидатуру на пост мэра Киева

Сегодня Гео начал политическую кампанию за пост мэра Киева.

Свою кандидатуру на «Киевский праймериз» Слуг планирует выдвинуть Гео Лерос.

При этом начинает он не просто с того, что идет в мэры. А с того, что хоронит всех оппонентов.

Так нардеп Гео Лерос сегодня фактически «похоронил» последние шансы Николая Тищенко на выдвижение кандидатом в мэры Киева от «Слуги народа». Лерос обнародовал информацию о коррупционных схемах главы Офиса президента Андрея Ермака, его кума нардепа Николая Тищенко и экс-депутата Киевсовета Дениса Комарницкого.

Афера, к которой причастны Тищенко и Ермак, касается строительства Подольско-Воскресенского моста.

В частности, в 2016 году компания «ЭКО-СТРОЙ-ТРЕЙД», в которой конечными бенефициарами являются Комарницкий, Сергей Кучер и Максим Микитась, через подставное лицо выиграла тендер на строительство части Подольско-Воскресенского моста. К управлению этим предприятием имеют отношение сестра нардепа Тищенко Юлия и ее муж Герман Блинов. Кроме того, Комарницкий вместе с Аллой Шлапак были руководителями избирательного штаба Николая Тищенко в 2019 году.

«ЭКО-СТРОЙ-ТРЕЙД» является прокладкой - не имеет своих строительных мощностей и сотрудников, привлекает на все работы субподрядные организации с обязательным «откатом».

С 01.08.2019 по 30.04.2020 на предприятие из городского бюджета перечислили 1 млрд 167 млн грн. С субподрядчиков за этот же период было собрано 318 млн грн «черного нала».