Глава Донецких налоговиков Долозина развела торговлю и коррупционные схемы с ДНР

Восхождение Ирины Долозиной началось еще до войны, когда она работала заместителем главы ГУ ГФС Донецкой области и начала проворачивать скрутки на НДС. Несмотря на свою должность, уже в то время она взяла борозды правления, так как её начальник Погорелый желал спокойно доработать последние дни перед пенсией, не ввязываясь ни в какие скандалы. А начавшаяся война дала великолепные возможности возглавить налоговую службу.

Получив неплохой “фундамент” Долозина стала убирать конкурентов - яркий пример уголовное дело №42016050000000233 против начальника налоговиков Мариуполя Волкова. Почти всю информацию против Волкова СБУ получила Долозиной, что не желала работать с не прогнувшимся и не поделившимся схемами заработка Волковым. Да и банальными чистками в виде сокращений Долозина тоже не гнушалась, убирая всех несговорчивых коллег. И естественно после них приходили нужные люди.

Ко всему прочему началось полноценное крышевание бизнеса. Сначала 60% налогоплательщиков ушло в тень, а Долозине это только на руку. Все таки уклоняющиеся от налогов, бизнесмены имеют больше рычагов давления, чем те кто честно платят налоги.

Возвращаясь к теме нудных людей на должностях в налоговых органах надо упомянуть про Людмилу Пашу, которая сейчас занимает пост заместителя начальника ГУ ГПС в Донецкой области. По сути Людмила Паша - очень преданная разменная пешка у Долозиной. Именно она подписывает все документы за Долозину и готова выгребать за начальницу, если у налоговой службы проблемы. Например, летом прошлого года ГБР открыла дела на ряд предприятий за уклонения от налогов и вызвала Долозину для разъяснений, но она ловко спетляла, сказав, что ничего не знает, а за все вопросы связанные с этими компаниями отвечает Паша и она должна была разбираться с неуплатой налогов.

После всех разбирательств Паша попала еще в более зависимое положение от начальницы, ведь теперь, за любое неповиновение, она рискует сесть без протекции Долозиной.

Не гнушается Долозина и вести бизнес с сепаратистами, через мужа своей подчиненной Колпоковой Ирины - Колпакова Константина, она закупает подделанные в ДНР акцизные марки на алкоголь, которые она еще и хранит у себя в квартире.

Кстати, о Донецке – в нем Ирина Леонидовна купила земельный участок. И уже тогда, когда Донецк был оккупирован. Помимо него Долозина владеет недвижимостью в Испании и Черногории, которые она не задекларировала, а вот участок в декларациях есть и всем наплевать на дату его покупки.

Но кто же покровительствует Долозину? Паша проболталась, что одним из “ангелов-хранителей” Долозиной является сотрудник следственного управления СБУ Шевцов Александд. Которого прикрывает сотрудница Главка СБУ Иванченко Ирина, ранее она работала начальником следственного управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. Также ей помогает начальник Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ полковник Федоров Эдуард Владимирович.

Так же среди покровителей Долозиной были люди из верхушки ГНС, это стало известно благодаря сливу Гео Лероса документов о существовании преступной группы в ГНС Украины, специализирующейся на «схемах» с НДС. В них фигурировал и Долозина и Паша. Но новое руководство ГНС продолжает закрывать глаза на дела Долозиной.

Также не хотят замечать деятельность фирм, зарегистрированных на территории Мариуполя, где начинала свою карьеру Долозина, ис помощью которых Долозина проводит скрутки на НДС. Речь идет о, в частности, ООО «Е-Світ постач», №42989700; ООО «Мелтос Лоджистік», №43206308; ООО «Сток Холд» №42848285; ООО «Родпак Оптіма» №43203841; ООО «Версаль Оптима» №42990632; ООО «Лаки Пэтрол» 41487923; ООО «Интер Компакт» №42989585; ООО «Сильвер Энерджи №42847957; ООО «Астер Фокс» №42849006.

При этом существуют еще и ООО «Торговая компания «Марукторг» №43162732; ООО «Мариупольский торговый альянс» №43163516; ООО «Веллет Мостобуд», №43162638; ООО «Албис Груп», №42235689; ООО «Пауер Биз», №42235956, в которых в рамках уголовного дела №22019000000000355 в начале января 2020 года прошел ряд обысков, а документы, изъятые во время этих обысков, четко вывели на заместительницу Долозиной Пашу.

Стоит упомянуть и про предшественницу Паши - начальницу ГНС Одесской области Наталью Чеботареву. Её слили в начале 2020, когда детективы НАБУ открыли против неё дело за дачу взятки Чеботарева приняла удар по деятельности Долозиной на себя и пока антикоррупционные органы не станут работать по-человечески наказывать будут только таких, как Чеботарева и Паша.