Государственные телеканалы "Дом" и "UATV" закупили сценарии сериалов и программ почти на 9 млн гривен

25 ноября, 16:00
Фирме заказали сценарий русскоязычного сериала “Фальш-ренонс” в жанре исторического детектива за 4,15 млн гривен. Также “Стар Медиа Продюсерский хаб” из той же группы компаний Ряшина получил 2,07 млн гривен за сценарий драмеди-сериала “Битва школ” на русском/украинском языках.
  • 1 млн гривен бюджетных средств ушли на сценарий очередного русскоязычного тревел-шоу “Квест по-украински”, которое подготовит ФЛП Криган Лариса Михайловна.
  • 672 000 гривен получила ЧП “Метеор” Лилианы Витязевой за написание сценария русскоязычного сериала “СIЧ” в жанре приключенческой исторической драмы.
  • 599 000 гривен заплатили ФЛП Войцешек Ярослав Олегович из Мариуполя за сценарий русскоязычного исторического сериала “Степан Чайка”.
  • 237 000 гривен — пойдут на сценарий русскоязычного документального сериала “Кожа как доказательство” в жанре медицинского детектива.
  • 127 000 гривен потратят на сценарий документальной драмы “Юрий Кондратюк”.

Отметим, что с 2020 года “Мультимедийной платформ иновещания Украины”, куда входят телеканалы "Дом" и "UATV" руководит Юлия Островская, ранее работавшая директором по производству студии “Квартал 95”.