Громадська Рада при КГГА - Частная общественная компания Кличко?

Потемкинские деревни имитирующие самоуправления в городе Киеве - это сегодня Общественные советы, которые наполнены “активистами-штрейкбрехерами”, в задачу которых входит гасить протесты и саботировать решение проблем киевлян!

Одна из моих любимых цитат Рене Декарта гласит: “Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов”. 

Два мира: людей и чиновников

Я не программист, но постоянно находясь в коммуникации слышу про то, что “хорош плодить сущности”. Что в принципе объясняет экономически проблематику грамотного организационного построения.

Так вот. Я человек из очень маленького бизнеса, но будучи сам себе режиссером с экономическим образованием, всегда пытался максимально оптимизировать все процессы и не только “не плодил сущности”, но и никогда не “дублировал функционал”.

Собственно любая такая экономия всегда позволяла мне как собственнику получить немалый бонус.

Понятно, что это волновало меня как собственника и никак не трогало персонал, живущий на зарплату.

Попав в общественный сектор, и взглянув из него на госуху, я обомлел.

Все что мне казалось логичным в госсекторе - пресекается, уничтожается на корню, а все что приводило к увеличению трат - приветствуется, активно внедряется и масштабируется!

Например:

Если вы предложите автоматизировать участок работы, что даст возможность уволить 30 человек и сэкономить несколько миллионов на расходниках - вы идете лесом.

Если вы принесете проект, который позволит создать новый отдел, департамент (а при нем 20 КП), а лучше даже министерство, и на это все можно будет списать не один лишний миллиард гривен; если вы максимально удлините логистическую схему, выстроите решение проблемы так, что оно никогда не решится - вы приняты на работу и вас будут носить на руках, дабы вы не останавливались на достигнутом!

Собственно в этом вся разница между миром чиновников и людей.

Зачем собаке пятая нога? 

Несколько дней назад СБУ провело ряд обысков в КП “Муніципальна Варта”, компания которую за глаза называют “Частная Военная Компания” Кличко.

СБУ провело ряд изъятий, но самого главного не сделала - не прекратила деятельность компании, которая на 1000% дублирует функционал Полиции.

Как бы то ни было, на сегодня у нас в Киеве официально правоохранительной деятельностью занимается полиция, зарплаты которой и деятельность оплачиваются из наших с вами карманов.

  • Полиция не справляется с возложенной на нее задачей?

  • Полиция не компетентна?

  • Полиция слишком дорога в обслуживании?

Нет?

Где, что, когда, как и почему повлияло на решение киевлян создать полный ее клон с практически полным дублированием функционала и опять-таки за наш с вами счет?

Это все равно что взять такси и ехать рядом с поездом на который у нас есть билет и мы не опоздали к отправлению.

Иными словами, создание ЧВК за счет Кличко - это его личное дело и если он считает нужным, что его надо охранять от общественности - дело полезное. Для него.

Вот только при чем тут киевляне?

Я доверял, доверяю и буду доверять полиции. И мне не понятно, зачем мне покупать еще раз то, что у меня есть? Про запас?

Неразумно.

А что разумно?

Разумно избавиться от всего лишнего.

ЛОМы, ЛОМики, и… Громадськие ради….

А еще разумно создать что-то, что помогало бы решать проблемы жителей города.

Организацию, которая была бы способна противостоять беспределу власти, бороться за права киевлян, останавливать “злобудовников” и просто налаживать коммуникацию с теми, кто делает вид, что выполняет свою работу в то время как осваивает очередные бюджетные гривны.

“Так такой орган есть - скажите вы, - общественные советы, зачем их дублировать”?

И как бы вроде будете правы, но….

Забавно как оно выходит - если вы помните буремные события Майдана с точки зрения интернета, то это было время когда неожиданно традиционные СМИ умерли и в информационном пространстве наступило царство ЛОМов.

ЛОМами становились все: от граждан эмоционально мечущих ругательствами в сторону власти, до ранее рядовых блогеров-журналистов.

Интернет ЛОМало, но уже у концу 2015 ЛОМка прошла. Так как все они были оптом и в розницу скуплены под разного рода политические проекты.

Аналогичная ситуация случилась и с активистами.

“Идейные” и сегодня продолжают свой нескончаемый бой с властью за права народа, который о них не хочет знать.

А те кто поумнее продали свои убеждения (если они вообще были) и в зависимости от степени везучести стали имитировать свою важную общественную роль на разных участках фронта.

Де-факто они стали этакими “активистами-штрейкбрехарами”.

И вот тут забавно: Штрейкбрехер (Streikbrecher) это самый что ни на есть ЛОМ!

Штрейкбре́хер это лицо нанятое чтобы поЛОМать забастовку!

ЛОМ всегда выступающий на стороне администрации в её споре с забастовщиками. Ну или в нашем случае общественностью.

И вот, похоже, чтобы объединить этих ЛОМов и были созданы Общественные советы.

Советы, которые де-юре собирают активных представителей общественности для отстаивания интересов народа, а де-факто эти самые интересы они и продают!

Продают тем, кто эти “Потемкинские деревни” содержит.

Иными словами каждый институт власти создает при себе некий вольер с паразитами в который отбирают самых отъявленных провокаторов и саботожников дабы активно имитировать принятие всех инициатив власти и их во всем одобрение!

Эта же группа свадебных генералов шлейфом бегает за своими хозяевами по всем мероприятиям, демонстрируя преданность и покорность. 

Ну и конечно же исполняет роль “активной громади” на всяческих шоу по распилу денег, и радует иностранные организации, в очередной раз изображая на лицах радость, преданность и готовность быть растерзанными громадой отстаивая интересы хозяина.

Да, безусловно я утрирую. И не буду утверждать, что так по всей стране.

Я скажу только за Киев.

Тут реально уже 6 лет монопольно восседает весьма сомнительно качества и состава группа лиц.

Чего они добились? 

Вы можете увидеть сами. Киев покрыт сотнями “злобудов”, и война за каждый квадратный метр городской земли идет не останавливаясь.

Собственно поэтому, в общественном совете сегодня не только люди мэра, но и “активисты” застройщиков. Так называемые “защитники инвестиций”. Но это отдельная история.

Понятно, залетают в такие Советы и случайные романтики, и идейные активисты, не готовые целовать края пиджака вышестоящих чиновников, но от них, как правило, быстро избавляются.

И вот тут у меня возникает ряд вопросов: 

Если сегодня ни городской ни районные Общественные советы не выполняют своих функций?

Если сегодня буквально никто не знает, что такой орган вообще есть?

То зачем нам лишний рот в и без того ненасытной армии коррупционеров?

Зачем нам поддерживать и создавать условия для содержания еще одной Частной Общественной Компании за свой счет, если выгодна она только Кличко?