Гуманитарка Запорожской области

5 сентября, 10:26
Злата Некрасова, у которой 2 дня назад проходили обыски в деле о хищении гуманитарной помощи Запорожской области возглавляет гум штаб области,  а также является заместителем главы областной администрации .

Личность довольно известная и уже с большим капиталом, которая очень резко стала волонтером. 

Но еще в недалеком 2016 году Управлению труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по Заводскому району пришлось обращаться в суд, чтоб отсудить выплаченное Злате пособие (дело № 332/713/16-ц).

Суть дела: в период 2013-2014 годов Злата (в тот момент еще носила фамилию мужа Стадник) одновременно получала пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и пенсию по потере кормильца, в связи с чем возникла переплата госпомощи. Добровольно вернуть переплату Злата отказалась, поэтому госорган был вынужден взыскивать задолженность в судебном порядке. Иск соцзащиты был удовлетворен полностью, задолженность и судебные издержки были взысканы с ответчика

Кстати, 2021 год Злата Некрасова с сыном встретила на Мальдивах, в курортном отеле Adaaran Select Hudhuranfushi - "Все включено Премиум"

Отель расположен на острове Лохифуши (стоимость 1 суток проживания 400 $) + перелет. 

Помощница Александра Старуха вылетела из международного аэропорта Борисполь 25 декабря 2020, вернулась 3 января 2021 года, проведя на курорте 8 дней и потратив на отдых не менее 3 200 $ (примерно 90 000 грн), не учитывая стоимость перелета.