Игорь Абрамович лоббировал разрешения на добычу газа Фуксу

19 октября, 16:48
Народный депутат от ОПЗЖ Игорь Абрамович пролоббировал около 20 разрешений на добычу углеводородов для компаний бизнесмена Павла Фукса.

Так, ГБР подозревает должностных лиц Госгеонедр и Минэнерго в злоупотреблении служебным положением при выдаче в 2018 спецразрешений 23 фирмам 16 из которых правоохранители связывают с Фуксом.

Речь идет о таких компаниях: “Твинс Групп”, “Элион Инвест”, “Наер компани”, “Прайс компани», “Сабсоил компани”, “Надра ойл групп”, “ВИЛЕНД-ресурс 2000”, “Надра сервис инвест”, “Трендс систем”, “Голдвин групп”, “Фартис трейд”, “Кердина групп”, “Дисанс”, “Захидбудимпекс”, “Газ-инвест актив” и “Аталанте”.
По данным следователей, с целью уклонения проведения аукционов должностные лица Госгеонедр умышленно создавали помехи другим заявителям и принимали решение об отказе в рассмотрении поданных ими документов. Все это делалось в интересах фирм из окружения Фукса. Все перечисленные юрлица были зарегистрированы с июля по октябрь 2017 года. А также почти одновременно Госгеонедра выдали им спецразрешения — с октября по декабрь 2018. В то время куратором Госгеонедр была команда Фукса, а выдачей спецразрешений занимался Игорь Абрамович — нынешний нардеп ОПЗЖ. 

В 2015 году Абрамович был назначен президентом “ДВ нефтегазодобывающая компания”. Это предприятие владеет харьковской теплоэлектроцентралью “Эсхар”. В 2015 году Фукс выкупил компанию у Юрия Бойко — руководителя ОПЗЖ. также Абрамович — зять Семена Сироты, много лет работал в окружении покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса, соратником которого был Фукс. Также Абрамович был замечен в одном авто с нардепом “Слуги народа” Остапом Шипайло, вероятно, лоббирующим интересы Фукса в президентской команде.