Интересный поворот в деле "пленок Ермака"

11 января, 18:17
Если Вы забыли, то напомним. В марте прошлого года нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака – Дениса Ермака – проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти. В июне Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что открыло два уголовных производства по делу "пленок Ермака".

С тех пор ситуация исчезла из информационной повестки, прежде всего потому что на тот момент не было сведений о реальных "финансово мотивированных" назначениях при поддержке главы Офиса Президента. То есть, состав преступления, как таковой, отсутствовал. 

Наши источники в НАБУ сообщают о том, что у ведомства появились свидетели (один точно, еще несколько под вопросом) по этому делу, ранее не фигурировавших в материалах. И у одного точно есть готовность дать показания о том, что он был назначен за деньги по "квоте Ермака". 

Учитывая напряженные отношения Сытника со всеми, с кем только возможно, вероятность того, что делу дадут новый толчок, очень большая. 

К слову, в ОПУ уже несколько недель ходят слухи о больших кадровых пертурбациях в Офисе и Кабмине, которые могут случиться в феврале-марте 2021 года и коснуться многих нынешних ТОПов.