Как Белозерцев за бесценок вывел имущество из собственности региона для своей семьи

29 марта, 15:23
Появляются новые данные о том, как экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выводил из собственности региона имущество по бросовым ценам.

Так двое его сыновей, племянник и невестка монополизировали рынки ритуальных услуг, энергетики, перевозок пассажиров, занимались разработкой карьеров, финансами и даже производством оружия. 

У двух сыновей экс-главы региона обнаружены более 30 земельных участков и около 50 объектов недвижимости. Например, два участка муниципальной земли достались младшему сыну Даниле в долгосрочную аренду по цене 8 тыс. рублей при начальной цене лотов 270 тыс. ежемесячных платежей. На племянника оформлены охотничьи угодья «Большой Вьяс» площадью 19,5 тыс. га, на охоту туда ездил и сам бывший губернатор. 

Дети Белозерцева – владельцы огромного количества коммерческих фирм. Только у жены старшего сына Александра в собственности 17 нежилых помещений. «Дело Шпигеля», по которому экс-губернатор пошел довеском, потянуло за собой другие ниточки. Скорее всего силовики проведут проверку ближайшего круга экс-губернатора, и в деле появятся новые фигуранты.