Как купить себе место в Киевраде, спросите у УДАРовца Терентьева

В новом созыве Киеврады, куда Терентьев прошел устроив скупку голосов, он стал главой Архитектурно-земельной комиссии благодаря протекции Комарницкого.

Терентьев это яркий представитель команды Кличко еще в ноябре 2020 был словлен на подкупе избирателей, опубликованы соответствующие записи.

И - ничего. Ни суда, ни даже следствия по этому вопиющему делу. А сам Терентьев преспокойно проходит в Киевраду, где продолжает уже привычный ему дерибан.

Дерибан в интересах Комарницкого и его подельников сейчас и принимается большинство решений комиссии.

Но еще до того Михаил Александрович успел показать себя знатным распильщиком бюджетных средств.

Еще в 2017 году на должности директора КП “Инженерный центр” Терентьев списал более 3 млн грн на декоративные знаки при въезде в Киев и провел 2 тендера на одни и те же работы за 8 млн грн.

В 2018 его КП трижды приобрело одни и те же услуги на общую сумму в 84,3 млн грн. А также решило провести реконструкцию лестницы на Пейзажной аллее за 38,3 млн гривен, забыв, что год назад они уже провели аналогичные работы за 31,3 млн грн.

В том же году на реконструкцию Киевского перинатального центра Терентьев выделил 100 млн грн, но СБУ установила, что средства перечислялись безосновательно, указанные в сметах работы не проводились, а на счета фиктивных фирм было выведено около 13 млн гривен.

А в 2019 году Нацполиция открыла дело о злоупотреблении служебным положением при строительстве “Моста Кличко” общей суммой 11 млн грн.

И несмотря на все эти факты и заведенные по ним дела Терентьев не сидит. Теперь понятно, что и за подкуп избирателей, чему есть красноречивые видеодоказательства, он не сядет - ведь правоохранители покрывают преступления Терентьева и Комарницкого.

Уж больно хорошо Михаил Александрович для всех всё решает, действительно незаменимый и ценный кадр.

Очевидно, Виталию Владимировичу крайне полезен и выгоден такой кадр, раз после всех скандалов его пригрели в партии мэра.