Как-то странно, что СНБО решил забыть о теме «конвертаторов»

26 июня, 09:00
Да и есть сомнения, что сами контрабандисты понесли за это ответственность, а расследования относительно «скрутчиков НДС» и «обнальщиков» по каким-то неизвестным причинам решили отменить.

Что самое примечательное, большая часть дохода контрабандистов исходит из возвращения фиктивного НДС, а все проделки и воровство денег из бюджета, выделенных на проекты «Большая стройка», либо возведение Подольско-Воскресенского моста только и построены на связке создания несуществующего НДС, а также поставок продукции и услуг, которых тоже нет даже в проекте.

Такие проделки в результате приводят нас к тому же ТОП-10 «конвертаторов», которые все наворованное преобразуют в так называемый живой кэш.

Теперь вопрос: по какой же причине эта тема не поднимается на заседаниях СНБО и вообще ее не вспоминают? Вероятно, что Зеленскому могли и вовсе сказать, что в Украине такого не существует или же тут личная выгода Офиса Президента, которые понимают, что, убрав «конвертаторов» у них не будет лишней прибыли. В общем, в конечном итоге «налоговые мошенники» на данный момент в шоколаде. Ведь, если бы их прикрыли, было бы очень подозрительно и глупо по сравнению с теми же санкциями в отношении контрабандистов. Пока этот вопрос на неопределенное время решили отложить.

Теперь плавно перейдем к кейсу главаря «конвертатора» Василия Костюка из Западной Украины. Его бурная деятельность пришлась на управление налоговой его соратника Сергея Верланова. По данных судебных реестров, несмотря на то, что налоговые осведомлены о том, что именно его учреждения очень умело зачищают историю, при этом в прямом смысле «умножая себя на ноль» совместно с сумме в девять нулей начислений налоговых платежей.

Приведем один весьма интересный кейс на тот же миллиард: устранение фирмы ТОВ «Форест Санрайз». Такое решение было принято в середине марта 2021 года Хозяйственным судом Запорожской области.

Как сообщает Opendatabot, изначально предприятие функционировало во Львове, далее в Мариуполе, при этом сменив виды работы, а потом перекочевав в Запорожье и там же обанкротилась.

Однако это еще не все, ведь после того, как убрали компанию, в конце марта текущего года во Львовском окружном административном суде приняли решение закрыть спорную ситуацию между «Форест Санрайз» и налоговой «О скасуванні податкових повідомлень-рішень» в размере свыше миллиарда гривен из-за решения Запорожского суда об устранении компании. Потому все замечания налоговой к предприятию с непонятной деятельностью Костюка просто обнулили, поскольку компании нет, так и претензий никаких нет. По решению суда фирма устранена. И сделать уже ничего невозможно.

И таких дел много, но почему-то СНБО закрывает на это глаза или только делает вид…