Как застройщик-«клюевец» решил по десятому кругу заработать на детском садике

28 сентября, 14:32
Строительная компания бывшего нардепа Владимира Зубика «Интергал-Буд» выставила на аукцион помещение детского садика на территории ЖК «Парковые озера» возле парка Победы. Зубик – известный «падаван» Андрея Клюева – некогда всевластного секретаря СНБО времен Януковича.

Но здесь интересно другое – что было с этим помещением ранее? И почему застройщик решил продать садик, который пользовался популярностью среди местных жителей?  
 
Стоит отметить, что у Зубика очень грамотно подошли к «образовательному» вопросу. Что бы не сильно утруждаться, помещение, а также землю под ним и все оборудование решили сдавать в аренду. Сумма с учетом коммунальных платежей была весьма и весьма немалой, да к тому же еще и постоянно повышалась. В результате, арендаторы менялись как перчатки. К примеру, оттуда выперли ООО «НВК «Антошка», которое загнали в долги. Следующие арендаторы тоже не выдерживали постоянного прессинга застройщика и бежали из «Парковых озер».  
 
В результате, у Зубика решили продать садик. Аукцион состоится в октябре. Кто купит недвижимость, пока непонятно. Но уже пошли слухи о том, что купят его вовсе не для садика. Ведь это здание можно легко перепрофилировать под офисное помещение. Вот такая социальная ответственность от киевских застройщиков. 

Интересно, у Виталия Кличко думают прикупить это бесхозное помещение и хоть как-то решать проблему с огромным дефицитом детсадов в Киеве? Это было бы неплохим пиаром для опального мэра. И возможностью неплохо заработать для Зубика.