Хомутынник и Калениченко продолжают управлять налоговой

16 июля, 22:36
Смотрящий от “Партии Регионов” В. Хомутынник после Революции кинул своих “друзей по партии” и стал единственным выгодополучателем от налоговой службы.

Его руками, ногами и головой в структуре налоговой стала Наталья Григорьевна Калениченко. И именно она выдвинула своего протеже – Алексея Любченко на руководителя ДФС в 2015 году (не прокатило) . Насирова она слила в НАБУ(не без помощи Хомутынника), так как уничтожила письма на серверах ДФС от газотрейдеров, и сообщила в НАБУ, что писем в системе нету.

Продана “мочили” уже всей командой и по всем направлениям и только дружба с премьером спасла от посадки. Верланов зашел уже совсем по другой линии, где ни Хомут ни другие их партнеры не рулили. Но оставаясь вне штата ДПС, Наталья Григорьевна продолжала рулить всеми процессами в ДПС через “простых смертных”, в том, числе через свою правую руку — Сердюк Н. П. Дали Верланову и ко возможность заработать на любимом «скруте». А потом опять же слила в нужный момент уже новым руководителям страны и спецслужб, тем более, что она то знает точно – какие конверты можно сливать, а какие нет. Попытки доказать, что именно Верланов организовал маштабные схемы хищения НДС натыкаются на пустоту – ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТУ, потому, что он ничего и не делал. Он использовал механизмы Калениченко (а все делала она со своей командой).

И вот звезный час в 2020 году. Коронавирус и 7ти-значная сумма в Офис президента и совсем немного в СБУ, которая сразу стала после этого СВУ – службой взаимодействия. Взаимодействия по втручанням с ОПГ в системы ДПС. И вот уже люстрированный чиновник руководит ДПС и ждет, что скажет Наталья Григорьевна. И сидеть бы ей тихо и руководить негласно – люди то в управлении все ее. Но власть… она уже пьянит больше чем любые деньги (которые ей регулярно шлет на офшорку Хомут). Серый кардинал ДПС. Ни один пук не проходит мимо. Ни один кассовый аппарат не перестанет работать без личного указания Калениченко. А чего бояться? Новый козел отпущения, протеже старого друга Хомутынника – Л. Л. Юрушева, уже готовится принять ответственность за весь схематоз и провал наполнения бюджета. Я забыл сказать кто это? Так это некий Михаил Татарчук – который ни дня не работал в налоговой и вот он уже курирует все налоговые департаменты. Ему тоже уже дали право “решать” и немного себе заработать. Легкие деньги кружат голову Михаила и он преданно смотрит в рот всесильной Наталье Григорьевне и не знает, что СВУ (а может и НАБУ с ДБР) уже документируют каждый полученный им доллар. Ведь костяк ОПГ надо сохранить – на носу возможно новая структура. Бюджета нету и не будет, скрут идет и кому-то надо отвечать. ОПГ не жадное, что такое пару миллионов американских денег по сравнению с 1 или 1.5 млрд долларов, полученных из бюджета Украины в качестве отлично сделаной работы в виде втручання. Самые что ни на есть отмытые деньги – источник бюджет Украины.

Но Хорошковский поднял вопрос по Хомуттынику. Ведь и “Тедису” надо как-то списывать реализованный товар, а то не дай бог прийдется платить налоги и появляется НК от сигарет. Далее он по удлинненной цепочке, что бы не попасть под отработку согласно прописаных с Чмеруком нормативов, в Кернел в виде зерна, которое реально уплыло и вот летит уже заветная декларация по возмещению. А почему только “Тедис” – скажете вы. И правда – весь продуктовый ритейл нуждается в возможности иметь ручной кассовый аппарат и возможность продать НК от реализованной пищевой продукции и не иметь проблем. Ведь именно поэтому во всех приказах на отработку рисков пропали нормы по отработке поставщиков встречного транзита. Да-да, именно так ранее в схемах назывались те, кто продает документы с НК и кэшем. А в этом помочь могут только Наталья Григорьевна и Хомут. Хомутынник пролоббировал назначение Любченко и продолжает контролировать скрутки НДС.