Киевские правоохранители расследуют расхищение на строительстве Подольского моста

20 января, 16:10
Киевские правоохранители расследуют расхищение на строительстве компанией “Эко-Буд-Трейд” Подольского мостового перехода через Днепр.

Всего на мост из бюджета “уплыло” более 6 млрд гривен, но прокуратура пока “прицепилась” только к работам по окрашиванию низа железобетонных пролетных плит автопроезда от опоры до опоры. 

Оказалось, что компания “Эко-Буд-Трейд” (наняв субподрядчиков из фирм"Спецпроект-Инвест" и "БК Теплобуд") получила за покраску около 4,5 млн гривен, но работы в целом были выполнены с нарушением технологии и не соответствуют нормативно-правовым актам в области строительства. К тому же, объемы и стоимость фактически выполненных работ были завышена на 1,83 млн гривен. 

Примечательно, что “Эко-Буд-Трейд” аффилирован с окружением директора КП “Жилинвестстрой-УКБ” Вячеслава Непопа и Михаила Голицы — экс-главы Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президента АО “ХК «Киевгорстрой”. Более того, зарплату в “Эко-Буд-Трейд” с 2019 года по 2021 получал Герман Блинов — муж Юлии Тищенко, которая является сестрой одиозного “Слуги народа” Николая Тищенко.