Кличко, Мондриевский, Маляревич и Странников украли 10 млн евро на покупке автобусов

31 мая, 11:51
Об этом было известно еще в прошлом году, но теперь у нас на руках оказались документы о том, что еще летом 2020 Нацполиция начала расследование по данному делу.

Напомним, как было дело. Кличко со своими подельниками аккурат перед последними местными выборами закупили для столицы 200 автобусов МАЗ на сумму 51 млн евро, полученную от партнеров из ЕБРР.

Конечно, работать решили через прокладку, заключив лизинговый договор, чтобы избежать тендера. Классика от Виталия Владимировича!

Но, к несчастью для мэра, что-то пошло не так. Неподконтрольная ему Транспортная комиссия, увидела, что лизинговый договор несет коррупционные риски и отказалась его согласовывать. И тогда Кличко с подельниками решились на подлог.

Мондриевский с Маляревичем подсунули депутатам позитивное постановление о поддержке молодых семей, куда включили секретный пункт. Который снимал необходимость согласования Транспортной комиссией. Депутаты проголосовали - Кличко подписал.

И вот, как видим, Нацполиция все-таки начал досудебное расследование по этому делу. Однако до сих пор нет никаких реальных результатов, а виновные не привлечены к какой-либо ответственности. Хотя тут 100-процентная уголовка.