Кличко похвастался, что сэкономил Киеву 100 миллионов

19 февраля, 12:19
Кличко получив авансом поддержку Ермака решил рассказать киевлянам какой он рачительный хозяин...

У одного моего знакомого была потрясающая воображение своими просто таки гениальными, просто таки философскими выводами жена (в чем оно очень похожа с нашим все еще нынешним мэром).

Ведя по сути праздный образ жизни, самой тяжелой ношей в которой было, ежедневное посещение ряда бутиков для "нормальных", брендовых людей, она к вечеру писала мужу докладную, в которой, обычно, вместо сумм трат была выведена сумма экономии, которую она смогла достичь благодаря своему таланту в момент закупки миллион первой пары туфель или какой-то другой крайне необходимой части своего и без того огромного гардероба.

 Так она писала: "Сегодня я смогла сэкономить нам 978 долларов". Забывая добавить, что общая сумма утрат семейного бюджета при этом составляла порядка 18 000 долларов.

Примерно такую же ситуацию мы можем наблюдать сегодня, когда мэр Киева - Виталий Кличко, весьма занятным способом уходит от ответа, как и почему его пешеходный мост обошелся в 11 миллионов долларов.

"Мы получили выводы экспертиз всех трех структур. И они свидетельствуют не о хищении, а также - об экономии средств!

По факту, городов обошелся в 278 с половиной миллионов гривен! Плюс проектные и другие дополнительные работы. Всего на мост с прилегающими объектами и территорией (в частности, парков Крещатый и "Владимирская горка", фонтана) город потратил 306 000 000 гривен хотя, по предварительным расчетам, на весь комплекс работ и объектов предусматривалась сумма почти 420 000 000.

То есть город сэкономило более 100 000 000 гривен "... - пишет Кличко на своей странице в Фейсбук.

Прямо указывая на то, что уровень экспертизы в Украине крайне привязан к гонорару "эксперта" который готов за сущие копейки оправдать кражу миллионов долларов!

Почему я так уверенно об этом говорю?

Смотрите сами: 

Пешеходный мост Кличко имеет длину 212 метров, высоту самой высокой опоры 32 метра, самой низкой - 22 метра. При этом его стоимость 11, 5 миллионов долларов.

А вот китайский мост, у которого нет никаких проблем с хрупкостью пуленепробиваемого стекла:

Длина китайского моста составляет 430 метров, и построен он на высоте 300 метров.

Но!

Что самое удивительное!

Мост с которым пешеходному уродцу Кличко нет смысла тягаться, стоит 3,4 миллиона долларов или 85 миллионов гривен!!!!

То есть, Кличко по-честному стоит писать не:

 "Я сэкономил городу 100 миллионов"! (по словам купленных экспертов)...

А: 

"Под моим руководством возникла схема благодаря которой киевлян обокрали как минимум на 190 миллионов гривен, и могли бы украсть еще 100 миллионов если бы не внимание общественности и журналистов которые вынесли этот вопрос в публичное поле"!

А так...

Кличко продолжает мне напоминать жену моего товарища, которая работой называет посещение фитнеса, бутиков, и салонов, считающей, что она приносит пользу семье экономя деньги на покупке по сути бесполезных вещей, и не обращая внимания на реальную пользу этой ее экономии для семейного бюджета...

Ну, а нам задуматься, есть ли какая-то взаимосвязь между смертной казнью за коррупцию в Китае и стоимостью работ и услуг в этой стране.