«Король скруток» Алексей Любченко - одна из главных угроз для экономики страны

27 августа, 18:07
Ему мало многомиллиардных схем по уклонению от уплаты налогов - он хочет погрузить Украину в хаос прямого разворовывания напечатанных денег из бюджета.

Экономисты проанализировали программные тексты первого вице-премьера, который в своих мечтах уже давно занимает кресло главы правительства - чтобы выяснить, насколько губительным будет его потенциальное руководство Кабмином. И ужаснулись.

«Восставшие из могилы социализма призраки прошлого» - пожалуй, самое точное определение, которое дал стратегии Любченко уважаемый экономист Владимир Дубровский. В статье издания Дело есть ссылки на первоисточники - развернутые комментарии экспертов, которые в пух и прах разбивают желание первого вице-премьера под видом превращения Украины в восточноазиатского «тигра» - похоронить остатки экономики под обломками протекционизма. 

Все просто: если не торговать с другими странами, если пытаться самостоятельно производить все товары, стимулируя развитие технологий 20-го, а иногда даже 19-го века - мы получим не Южную, а Северную Корею, может Кубу или Венесуэлу. 

Впрочем, вполне возможно, именно в этом направлении на самом деле и собирается вести Украину Алексей Любченко. Тогда уже сегодня многим стоит задуматься о будущем своего бизнеса, сбережений, возможной эмиграции и выведении капиталов. Крупный бизнес, поверьте, уже такие просчеты ведет по полной.