Королева коррупции: расследование коррупционной деятельности председателя Нацсовета Ольги Герасимюк

16 ноября, 10:13
В октябре 2021 года некоторые СМИ распространили информацию о том, что фильм «30 лет независимости. За кулисами», который был почти синхронно продемонстрирован в эфире нескольких украинских каналов был сделан режиссером Андреем Нестеренко, который работает в продакшн-компании GOODMEDIA, владельцем которой в свою очередь является Кирилл Тимошенко, замглавы Офиса президента.

Тимошенко был официальным владельцем этой компании до марта 2020 года, а с тех пор переписал права на компанию на свою жену. Мы заинтересовались этой информацией и выяснили довольно интересные факты. Все наши источники говорят о том, что именно Кирилл Тимошенко лоббирует нахождение Герасимюк в кресле председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Именно он всячески пытается протиснуть ее следующее переизбрание в Верховной Раде на должность члена Нацсовета. Также выяснилось, что между Тимошенко и Герасимюк существует тесная связь именно через режиссера Андрея Нестеренко.

Герасимюк с октября 2020 года и по настоящее время ездит на люксовом внедорожнике LAND ROVER DISCOVERY SPORT стоимостью не менее 2 800 000 грн с номером КА 5776 ВС. 

При этом Герасимюк не отметила эту машину в своей декларации за 2020 год (чем прямо нарушила ст. 366-2 УК Украины). Самое интересное, что владельцем этого внедорожника является Андрей Нестеренко, тот самый который работает режиссером в продакшн-компании Кирилла Тимошенко GOODMEDIA.

Как мы и отмечали ранее, этот автомобиль появился в пользовании Герасимюк как раз после продления Нацсоветом лицензий Национального монополиста цифрового телевидения компании Зеонбуд. Формально эту машину купил простой режиссер Андрей Нестеренко, но после такой драгоценной покупки он почему-то вдруг решил на следующий день отдать эту прекрасную новую машину Герасимюк, ни дня не покатавшись на ней.

Вместе с тем, нам рассказали, что Герасимюк взяла себе в карман огромную сумму денег за продление лицензий Зеонбуда и этот автомобиль был просто неким небольшим приложением, приятным бонусом в придачу к чемодану с деньгами.