Коррупционная система управления Украиной - московское "местничество" подаренное нам 400 лет тому назад

29 августа, 13:21
Украинская система власти – это конгломерат олигархов и местных феодальных территориальных кланов с царём-арбитром. Главный «KPI» - лояльность своему клану.

Традиционная отсталость России, а вместе с ней и ее колоний, в числе которых последние без малого 400 лет числиться и Украина, есть следствие несменности традиционного уклада властных институтов. Несменности правящей верхушки и как следствие коррупции, которая сегодня и есть системой управлением страной.

 В различных вариациях, но начиная с момента колонизации Украины в середине XVII века, она стала жить по московскому традиционному Укладу в основе которого лежало "Местничество":

У Игоря Ефимова в его «Метаполитике» есть краткое описание этого "Уклада":

"Местничество - вот название язвы, поедавшей все здоровые силы, оставшиеся ещё в знатных семьях.

Распределение командных постов в армии, назначение на воеводства, управление приказами, влияние в боярской думе - всё зависело не от личных способностей и энергии человека, но от места, которое его далёкий предок занимал в списках древнейшего боярства или за царским столом несколько веков назад.

«Как стояли предки, так вечно должны стоять и потомки, и ни государева милость, ни государственные заслуги, ни даже личные таланты не должны изменять этой роковой наследственной расстановки. Служебная карьера лица не была его личным делом, его частным интересом. За его служебным движением следил весь род, потому что каждый его служебный выигрыш, каждая местническая находка повышала всех его родичей, как всякая служебная потерька понижала их».

Когда один молодой боярский отпрыск не чинясь встал под начало приятеля из другого рода, всё его семейство кинулось в ноги царю, прося наказать за страшную обиду, которую он нанёс им всем своим небрежением.

«Местничество не признавало подвигов. Князь Пожарский, спаситель отечества, «отослан был головой» к ничтожному, но родовитому сопернику (Салтыкову), подвергся унизительному обряду, был проведён с торжественным позором пешком под руки под конвоем от царского дворца до крыльца соперника. Государственная власть искала способных и послушных слуг, а местничество поставляло ей породистых и зачастую бестолковых неслухов.

В 1681 году, когда возбуждён был вопрос об отмене местничества, боярство втихомолку сделало ещё одну попытку спасти своё положение. Составлен был план раздела государства на крупные исторические области, бывшие некогда самостоятельными. В эти области из наличных представителей московской знати назначались вечные несменяемые пожизненные наместники».

Иными словами мы видим, что введенная в XVII веке система полностью и целиком сохранилась и у нас.

  1. Нет никакой возможности достичь чего-либо в Украине у того, чьи предки не занимали должного в государстве положения. Или попросту чьи предки не были чекистами, охранниками лагерей, палачами.
  2. Служебная карьера и ее возможности определяются наличием финансов и способностью заплатить за следующую ступень роста. О чем переживали все родственники так как такой шаг повышал цену семьи.
  3. Нельзя перебегать из клана в клан: пилили твои предки бабло на ГСМ, не смей лезть в металлургию или наоборот.
  4. Возможности роста определяются "по породе", а не "по умению".
  5. Местные феодалы получили свои наделы, и границы их охраняются царем арбитром. Также и с бюджетом. Олигархи получили свой кусок пирога и не смеют разевать рот на кусок соседа.
  6. Хочешь расти - будь всегда лоялен царю. Лояльность - ключ.