Коррупция в Одесском порту цветет и пахнет

24 сентября, 17:59
Министр инфраструктуры продолжает создавать коррупционные схемы в портах, об этом написал одесский бизнесмен Андрей Ставницер

«Максим Широков, руководитель Администрации морского порта Южный, вступил в сговор с Борисом Козиром, бывшим чиновником Министерства Инфраструктуры, и вместе буквально физически руками заводят в самый большой порт Украины допотопные буксиры с безруким экипажем. За полумертвый буксир они платили в государственный бюджет Украины 400 долларов. А с грузовладельца брали минимум $40 000. Хотя вообще неважно, сколько денег они взяли и сколько заработали – это задачка для Генеральна прокуратура Украины. 

Я понимаю, что министру Владиславу Криклию в Киеве не страшно от того, что в каком-то Южном взорвется 15 тысяч тонн аммиака на ОПЗ. А мне – страшно, потому что тут работают и живут мои близкие, моя команда, тут мой бизнес. Я писал, что еще в 2008 году мы отказались от аммиачной селитры, хотя она в тот момент приносила нам существенные деньги. Что же, теперь оказывается, что мы дураки – ведь в трех шагах от нас она лежит под открытым небом и ждет своего звездного часа. 

Я требую убрать Бориса Козыря из вашего пресловутого теневого кабинета, а проще – из смотрящих за отраслью. Я требую заменить Максима Широкова профессионалом, которому не пофиг на судьбу предприятия и жизни семей, которые живут вокруг. Как самый крупный инвестор в инфраструктуру, я имею право этого требовать. 

У меня есть буксирный бизнес – в партнерстве с самой лучшей в мире компанией, которая занимается буксировкой двести лет. Это партнерство далось мне несколькими годами переговоров, доказанной репутацией, очень существенными инвестициями и вот уже несколькими годами тяжелого труда большой команды. Я готов конкурировать, но это – не конкуренция. Работайте, как я – купите буксиры, наймите квалифицированных людей, предложите свое имя и сервис клиентам. И будем конкурировать. А взять в долю бывшего директора ОПЗ, по фамилии Назаренко, и называть бизнесом умение снять трубку и пригрозить диспетчеру увольнением – это не конкуренция. Боря, я хорошо помню как ты начинал – закладывал квартиры и все, что у тебя было, чтобы построить Everi. Кстати, поздравляю с продажей пакета компании Glencore.

Позвонили и рассказали, что вчера буксиры Широкова и Козыря помяли танкер, который выводили с ОПЗ. Кто за это ответит? Кто будет танцевать перед грузовладельцем и уговаривать его приходить в Украину еще? 
 
Я долго наблюдал за этой возней и молчал, но фарс и непрофессионализм перешел через края. Постарайтесь получше, если вы пришли работать на сложный рынок.
 
Почитайте. Это натуральное скотство, которое до сих пор не привело к человеческим жертвам по чистой случайности»