КП "Информатика" освоит на внедрении системы освещения 400 млн. гривен

7 июня, 12:08
Несмотря на несколько уголовных дел по подозрению в разворовывании денег и судебные тяжбы, КП "Информатика" продолжает по переговорной процедуре перечислять ДП “Хидден” ООО “Хидден Энерджи” сотни бюджетных миллионов на внедрение комплекса управления и контроля сетей наружного освещения Киева.

На эти цели с 2018 года было потрачено 398,36 млн гривен, недавно был подписан договор еще на 399,1 млн гривен. 

Удивительно, но внедряя систему сметной стоимостью не менее 1,5 млрд гривен, в КП “Информатика” не имеют ни малейшего представления об ожидаемом экономическом эффекте от такого внедрения. Вероятно, если бы правоохранительные органы работали немного лучше, растрата и присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах уже были бы доказаны в суде. 

Согласно договору, подрядчик за 399,1 млн гривен должен до 15 декабря 2021 года должно поставить, смонтировать и настроить 2 500 демодуляторов управления светодиодными светильниками SDMWT с комплексом по установке налаживания и визуализации и 361 щит управления внешним освещением мощностью до 120А с блоками связи и управления – модуляторами PowerSLMT63.

Закупку провели по переговорной процедуре, без открытых торгов. В КП “Информатика” обосновали это отсутствием конкуренции на рынке по техническим причинам и “подкрепились” по этому поводу экспертным выводом от Научно-исследовательского центра судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности Минюста.