Криклий создат теневой офис коррупции

25 марта, 14:55
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий имеет теневой офис, для решения всех финансовых вопросов и получения откатов.

Сегодня у всех людей, которые имеют хоть какое-то отношение к транспорту, возникает ряд вопросов:

  • касающихся обязательной сертификации газового оборудования на автомобили.
  • почему именно авиакомпания SkyUP вывозила наших людей из «Китая-Египта», во время эпидемии коронавируса? При этом один из договоров на 4,5млн гривен был заключен позднее, чем вылетел сам самолет.
  • кто все-таки дает разрешения на международные перевозки?

Для решения таких вопросов и был создан тайный офис министра инфраструктуры Владислава Криклия, который расположен в Киеве по Рыльскому переулку, 4. Там заседает давний соратник Криклия - Павел Шевченко, который и руководит офисом. Раньше они вместе работали в Главном сервисном центре МВД Украины.

В этом офисе официально зарегистрированы две компании, принадлежащие Криклию и Шевченко -“Светофор” и “Автовин", которые постоянно выигрывают тендерные закупки государственных компаний по изготовлению номеров на автомобили. Шевченко также лично контролирует закупки всех подразделений «Укрзализниця», а это сотни миллионов гривен. Один из «лакомых кусочков» - «Укртрансбезпека»: выдача разрешений (лицензий) на международные перевозки. Это также относится к компетенции Павла Шевченко.

Государственные порты тоже его сфера влияния, но к цепочке еще добавляются экс-нардепы из «Народного фронта».

Постоянными посетителями данного офиса являются члены семьи Криклия, а также глава фракции «Слуг Народа» Давид Арахамия. Не забываем, что Николаев, откуда родом Давид, имеет стратегический Морской порт.