Кто наживается на образовании в Киеве

4 июня, 17:31
Фиданян – это такая чиновница, которая годами отвечает за образование в столице. Каждый директор, каждой коммунальной Киевской школы носить дань Фиданян.

Длительное время ее начальницей была Анна Старостенко. Давняя соратница Кличко, которая в его команде отвечает за то, чтобы делать большие удивлённые глаза и умное лицо. Ее задача была убрать внимание журналистов от дикой коррупции и беспредела в сфере образования. Что ей успешно удавалось благодаря огромному финансированию на пресс-службу имени Старостенко. Но потом она захотела стать нардепом (безуспешно).

Вместо нее на должность зама Кличко по образованию пришёл Валентин Мондриевский. Он любимчик Кличко. Много лет возглавлял Подольскую РГА. Довёл до плачевного состояния коммунальное хозяйство района и в принципе не сделал ничего хорошо. Какой капец творятся в Подольском районе можно рассказывать долго, но можно просто пройтись по Валам. А ещё лучше по дворам на Виноградаре. Но у Мондриевского есть одна заслуга - он смог убедить всех, что благоустройство Контрактовой площади это его проект. На самом деле Контрактовой много лет занималась экс-зам директора профильного департамента, а ныне нардеп от СН Анна Бондарь. А придумал все вообще Андрей Ваврыш. Но Кличко считает, что это сделал Мондриевский. Валик смог сбить другого зама Непопа с темы реконструкции садов и школ и плотно сел там на откаты.

Казалось бы, эту круговую поруку коррупции должен был разбить новый Киевсвет. Ведь комиссию по образованию возглавил депутат от партии голос - Васильчук. Но нет. Во-первых, голос это та же самопомощь. Которая за 5 лет в Киеве не сделала ровно ничего и развалилась. Во-вторых, Васильчук это мелкий жулик, который зарабатывает на решениях о разрыве договор аренды земли. Выглядит это так – у застройщика в аренде земля, но он несколько лет не начинал строительство. И вот появляется депутат Васильчук, который говорит, что люди против и договор нужно срочно разорвать. И подаёт проект решения. Чтобы тема улеглась, а проект решения не вышел на сессию, нужно дать Васильчуку денег или квартиру. Понятно, что с таким бизнесом у Васильчука нет времени разбираться с коррупцией Фиданян.

Так что желаем удачи нашим читателям и ждём новых инсайдов о коррупции в киевском образовании.