Кто заказывал поезд на Борнео?

4 января, 18:02
Владимир Якунин и его команда из РЖД потеряли в джунглях Борнео сокровища на $2,5 млрд. из карманов дорогих россиян

Эта феерическая история началась десять лет назад, когда Владимир Якунин объявил о том, что вверенная ему госкорпорация «Российские железные дороги» осчастливит жителей индонезийского острова Калимантан (также известен как Борнео) благом цивилизации в виде железной дороги протяженностью 300 км., которая свяжет центральные районы острова с побережьем. Власти Индонезии действительно проявили заинтересованность в этом проекте. В том числе по экономическим соображениям: в тех самых районах добывается уголь, который возят к портам на сухогрузах по рекам, которые летом пересыхают.

При этом, как это повелось еще с советских времен, когда могучая крепость социализма оказывала безвозмездную помощь братским народам, борющимся с колониализмом, финансирование проекта предполагалось не за счет Индонезии, которому он вроде бы как позарез нужен, а за на собственные и привлеченные в виде кредитов средства РЖД в размере $2,5 млрд. Предполагалось, что РЖД выступит инвестором и хозяином железной дороги, всей ее инфраструктуры и морского угольного терминала, а также поставит 1100 грузовых 40-тонных железнодорожных вагонов и 40 сдвоенных тепловозов. 

Тогда же в Индонезии была открыта проектная компания РЖД Kereta Api Borneo под руководством Дениса Муратова, к тому времени уже «отличился» на строительстве доселе несуществующей высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург. «Дочка» РЖД должна была содержать кучу нахлебников заниматься разработкой документации. А чтобы не сидеть без дела, «дефективные» менеджеры занялись скупкой земельных участков под будущее железнодорожное полотно. Дело это оказалось непростым и хлопотным, так как эти земли принадлежали не только местным, но и немецким латифундистам. В результате «консолидации», которая осуществлялась, разумеется, через многочисленные прокладки, было «освоено» несколько сотен миллионов долларов.

Апогеем процесса стала торжественная церемония старта проекта в ноябре 2015 г. Она заключалась в том, что на расчищенной от джунглей поляне поставили палки с шариками и натянули шелковую красную ленточку, которую разрезал премьер-министр Индонезии Джоко Видодо. Правда, к тому времени в РЖД уже поменялось начальство: августе 2015-го после череды коррупционных скандалов, связанных с обросшими активами и недвижимостью за границей родственниками, Якунин был уволен с поста главного железнодорожника РФ и отправился писать мемуары, а на его место назначен Олег Белозеров. Который, впрочем, подхватил пальму (в прямом и переносном смысле), и в ходе визита в Индонезию в 2016 г. подтвердил реализацию проекта на Калимантане.

Эта «стройка века» должна была быть завершена в 2019 г. Однако на сегодняшний день на скупленных РЖД джунглях Калимантана не валялся ни конь, ни знаменитый карликовый борнейский слон. Последняя новость по теме восходит к февралю 2019-го, когда на встрече с послом РФ в Индонезии Людмилой Воробьевой и замглавы РЖД Александром Мишариным председатель совета представителей регионов Народного консультативного конгресса Индонезии Усман Сапта подтвердил заинтересованность в строительстве железной дороги. Как говорил идеолог II Интернационала Эдуард Бернштейн, «движение – все, конечная цель – ничто!».