Кубраков ложил асфальт в снег. Как «троица» пытается прикрыть свой «дорожный распил»

26 января, 18:28
«Укравтодор» назвал окончательные результаты своей работы за 2020 год. Замглавы ОП Тимошенко, его советник Голик и глава «Укравтодора» Кубраков сами себя подвели под статью в Уголовном кодексе.

Расскажу подробней. Вчера «Укравтодор» заявил, что по результатам 2020 года было отремонтировано 4056 км автодорог. Припоминаю, что на 5 декабря 2020 года фигурировала иная цифра – 3800 км дорог. Тоесть – чтобы показать «красивые» цифры, подчиненные Кубракова в прошедшем месяце буквально укладывали снег в асфальт, чтобы «догнать» план хотя бы по 250 км дорог. 

Более того – львиная доля работ была выполнена именно по статье «текущий средний ремонт» - так было отремонтировано 2815 км трасс. Новое строительство и реконструкция были выполнены только на 204 км автодорог. 

Проще говоря – Тимошенко, Голик и Кубраков потратили рекордный бюджет в почти 70 млрд грн фактически на «латание ям». Можно было и не устраивать этот фарс, и не называть «Большим строительством» «ямочный ремонт». 

Кстати, мне нашептывают, что скоро должна завершиться проверка от Госаудитслужбы по теме того, как были потрачены деньги с «коронавирусного фонда», в том числе – и на дорожные работы. 
Вот наша «любимая троица» и изворачивается, их пиарщики нелепо пытаются придумывать «достижения», но в реальности – Тимошенко, Голик и Кубраков только сами себе «забивают гвозди в крышку гроба». Политического, конечно.