Кубраков решил заработать на ремонте дорог

15 ноября, 19:55
После обысков у главы бюджетного комитета Аристова и скандала с днепропетровским губернатором и его фитнесс-тренершей тучи сгущаются над министром инфраструктуры Кубраковым. Который так интенсивно вложился в кампанию «Шмыгалю приготовиться», что сам в нее поверил. Примерно как путин в свою пропаганду.

Однако в реальности, как сообщается, Кубраков подставил президента, провалив реформы в морской сфере и оставив без работы тысячи моряков. Зато, по имеющейся информации, вернул откровенно бандитскую схему их обилечивания за верификацию документов – по $4-10 тыс с одного моряка. Но это мелочи по сравнению с тем, что господин одной ногой премьер решил во время войны вернуться к дорожному схематозу.

В Украине – более 40 уничтоженных мостов. На их восстановление нужно более 11 млрд. Но вот загадка. Вместо взорванных мостов и дорог МИУ почему-то оглашает тендеров на более чем миллиард на ремонт, внимание, необстреливаемых дорог. А на уничтоженные мосты почему-то выделяется менее чем 10 млн грн.

Бином Кубракова состоит в том, что взорванный мост надо действительно строить, а в мирную дорогу можно закатать хоть ярд, хоть два, хоть 9,8 млрд, которые МИУ себе выбило в бюджете на следующий год. При возвращенном, напомним, акцизе на топливо. Такой вот захватывающий триллер от Стенли Кубрака. Министр почему-то думает, что тупого и наглого дорожного схематоза, который есть ни что иное, как рейдерство несчастной воюющей страны, никто не видит. Но человек, который сказал: «А король-то Голик» - в Офисе есть. Есть, Александр. И потому г-на Кубракова, как и г-на путина, может ждать свой Херсон.