Леонид Антоненко соавтор Закона позволяющего выгонять из арендуемых помещений всех льготников

9 марта, 09:56
Сегодня расскажем вам о хрестоматийном примере "эффективного" использования государственного имущества.

Знакомьтесь, Антоненко Леонид Васильевич. С февраля 20го назначен правительством Гончарука по гей квоте первым замом главы Фонда гос.имущества Украины. Экс-депутат киевсовета от Самопомощи. При работе в НБУ выявлял реальных СОБСТВЕННИКОВ банков, в Киевраде возглавлял постоянную депутатскую комиссию по вопросам СОБСТВЕННОСТИ, в Фонде курирует вопросы аренды государственной СОБСТВЕНННОСТИ. Ну прям тяга у человека к разного рода НЕ ЕГО собственности.

Будучи одним из соавторов нового Закона "Об аренде государственного и коммунального имущества", заложил в законопроект юридический "крючок", позволяющий ему после прихода в Фонд выгонять из арендуемых помещений всех льготников. 

В Фонде нам рассказали, что Антоненко считает всех субъектов, перечисленных в части второй статьи 15 Закона (а это: музеи, организации сферы культуры, образования, организации ветеранов, учреждения соц. услуг, реабилитационные учреждения для лиц с инвалидностью, государственные издательства и предприятия книгораспространения, спортивные клубы, детско-юношеские спортивные школы и т.д.) "бомжами" и "аферистами", которые платят слишком низкую арендную плату.

Поэтому выпустил письмо Фонда с собственным, "авторским" трактованием Закона, ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ региональным отделениям Фонда продлевать договора аренды вышеперечисленным арендаторам-льготникам без проведения аукциона, если такое продление не первое.

Схема простая, вопреки предоставленному Законом праву продлить договор без конкурса, вышеперечисленные арендаторы отправляются на аукцион в Prozorro.Продажі, что автоматически означает для них рост ставки аренды минимум в 3 раза‼️

Не имея возможности платить повышенную ставку, такие арендаторы вынуждены отказываться от участия в аукционе и от аренды недвижимости. 

Для многих это означает прекращение деятельности.
Таким образом, под эгидой цифровизации и развития конкуренции рынка арендных услуг Антоненко выдавливает музеи, организации культуры, образования и спорта из государственных помещений, чтобы сдавать их впоследствие "правильным" людям. 
Надо сказать, что этап изгнания социальных учреждений в стране из их офисов проходит крайне эффективно - по внутренней информации из Киевского регионального отделения Фонда, вместо 120ти процентного выполнения плана по передаче государственного имущества в аренду в 19м году, благодаря реформе Леонида Васильевича, в 2020м году план киевским отделением выполнен аж на .... 8 процентов!

Многочисленные обращения местных властей с просьбой разрешить продления договоров на льготных условиях мало беспокоят первого зама главы Фонда, он лишь отписывается, что для решения вопроса необходимо внесение изменений в законодательство.

Что-то нам подсказывает, что право трактования законов в угоду собственным интересам, предоставлено Антоненко под финансовые обязательства офисом президента, который в упор не замечает закрытие в стране социальных учреждений.