Лещенко думал, что раскрыл схему вывода в оффшоры $40 млн Авакова, а оказалось, что попал в Байдена

3 января, 20:09
Этой новости почти 5 лет, но назвать ее новостью как бы не получалось и тогда и сегодня. Как и не будет новостью тот факт, что Лещенко не публиковал ее ради того, чтобы восторжествовала справедливость.

Информационный шантаж - часть информационной войны которую ведут олигархические кланы между собой.

Сергей Лещенко, называемый на новый манер "соросеноком" в этой войне съел не только собаку, но и много других удивительных зверей.

Съел и не подавился, так как сегодня находится на пике своей карьеры, заполучив от своих американских руководителей должность (и зарплату) о которой мечтает буквально каждый украинец, не научившийся воровать.

Но должность - должностью, и зарплата - зарплатой, а вот информационная бомба 5 летней давности, которой тогда Лещенко шантажировал Авакова весьма интересна. И не только потому, что Лещенко не стал "добиваться справедливости", и не дал делу ход и не настаивал на расследовании, так как в его задачу входило лишь вынудить Авакова пойти на ряд уступок.

А потому, что в деле был замешан тот самый Байден, который в этом году станет соперником Трампа на выборах в США!

Вот, что написал тогда Лещенко:

"В последнем номере "Зеркала недели" Юлия Мостовая описала разговор высокопоставленных руководителей Украины, который иллюстрирует сговор между ними с целью взаимного покрытия коррупции".

"По моей информации, на самом деле было выведено более 40 миллионов долларов. Это было сделано депутатом от "Народного фронта" по фамилии Игорь Котвицкий.

Депутат с такой фамилией мало известен читателям и телезрителям. Он не блокирует трибуну и не разоблачает с пламенным пафосом. Часть людей утверждают, что Котвицкий – это "кошелек" Арсена Авакова. Часть – что партнер в бизнесе. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел.

Летом этого года Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов долларов на счет офшорной компании из Панамы. Для этого Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией".

..."бытует мнение, что 40 миллионов Котвицкого на самом деле частично (или полностью?) являются деньгами Арсена Авакова.

И пришло время называть вещи своими именами. Аваков уже не один месяц строит свою отдельную политическую карьеру. Сегодня, когда рейтинг Яценюка равен нулю, Турчинов неизбираем, а Кличко не отвечает вызовам времени, появление на защищенном счету Авакова (Котвицкого) 40 миллионов долларов более чем достаточно для успешной избирательной кампании всеукраинского масштаба".

Лещенко просто как бы случайно предполагает, что деньги Арсена Авакова - это деньги Арсена Авакова. Но тут же как бы отходит в сторону не ставя акцент на том, что эти деньги украдены у Украины. Так как офшоры, тема закрытая.

Авакова укусили, Аваков огрызнулся, но не подал на Лещенко в суд за прямое оскорбление чести и достоинства!

Почему?

Потому что у него нет чести или достоинства?

Нет (откуда они могут быть у политика).

Потому что Лещенко оказывается не просто задел интересы американского бизнес-партнера Авакова, а вскрыл их связь!

Котвицкий вывел из Украины более 40 млн долларов, которые были заработаны в сотрудничестве с фирмой экс-министра правительства Азарова - Николая Злочевского.

Об этом в блоге на "Наших деньгах" написал Юрий Николов.

ООО "Крым Петролеум Компани" с 2009 года заработала 40 млн долларов, но из-за аннексии Крыма не смогла вовремя вывести их на зарубежные счета своего владельца - голландской фирмы "Tiway Fsu BV", чьи владельцы теряются в непрозрачном инвестфонде "Lime Rock Partners IV llp" (США).

Вот только после начала войны с Россией деньги застряли в Крыму!

Поэтому компанию "Крым Петролеум Компани" перерегистрировали на новый оффшор "Kingston group sa" (Панама) и вот тогда появился нардеп Котвицкий, который заявил, что это он должен панамскому оффшору 40 млн долларов.

Но даже не это самое интересное!

"Крым петролеум компани" работало на Татьяновском месторождении, разрешение на разработку которого государство дало совершенно другой фирме - ООО "Крымтопэнергосервис".

"Владельцем "Крымтопэнергосервис" с 2012 года является кипрская фирма "Burisma holdings limited" (Кипр), бенефициаром которой является Николай Злочевский, беглый министр экологии Януковича, от которого зависела последняя лицензия на добычу", - сообщает автор.

 
 

Он сообщил, что в состав директоров "Буризмы" входят бывший президент Польши Александр Квасневский, друг госсекретаря США Джона Керри Девон Додсон Арчер и Роберт Хантер Байден.

нажать для увеличения 

Роберт Хантер Байден - это сын Джозефа Байдена, который будет баллотироваться на должность президента США в этому году!

И вот тут вообще интересно.

Антикоррупционер Лещенко неожиданно заявляет, что сегодня цель Трампа и его адвоката Джулиани - заставить Зеленского расследовать “дело Буризмы” и помогает ему в этом бывший прокурор Луценко.

"Наступил 2017 год и Байден понял, что время уходить из Белого дома, и в свою последнюю поездку в Украину он требовал от Порошенко гарантий, что никто не будет расследовать Буризму. Такая вот история, которую Луценко "продал" Джулиани", - отметил Лещенко.

Тот самый Лещенко, который по большому счету эту историю вообще из шкафа со скелетами вытащил!