МАФовые разборки Кличко. Почему уволен чиновник КГГА?

17 августа, 13:58
Поговаривают, что чиновник Департамента градостроения и архитектуры КГГА Александр Горбач был уволен Виталием Кличко из-за огласки сбора «черного нала» с МАФов.

Как утверждает источник, Горбач имел «сложносочиненную» должность – начальник отдела по вопросам размещения временных сооружений и согласования мест расположения рекламных средств департамента градостроения и архитектуры КГГА. А именно – занимался вопросами МАФов, готовил по ним документы и сам же их проверял.

Оказывается, что никого не смущал такой конфликт интересов целые 5 лет. В добавок, чиновник работал в связке со своей женой Татьяной Петренко, которая является главой общественных организаций «Киевский городской комитет спасения Бизнеса» и «Ассоциация владельцев МАФ».

Так, Горбач с женой умело пользовались этими конфликтами – предоставляли теневые услуги предпринимателям, лоббируя нужные решения по МАФам в КГГА. Курировали всю эту схему высокопоставленные архитекторы мэрии, кладя в карман львиную долю черного нала, собираемого чиновником. Супруги же получали свой небольшой процент. И всех все устраивало, пока об этой хитрой схеме не узнали у мэра и не решили зачистить «кормушку».

А вообще, Думай Те. Особенно в период избирательной кампании.