Межигорье хотят "зручно" прихватизировать

15 мая, 15:09
В сети появилась информация о будущих "хозяевах" резиденции Межигорье".

В обход конкурса, АРМА может отдать управление резиденцией экс-президента Виктора Януковича и ее активами некой фирме "Зручно". В ней работает 8 сотрудников,  уставной капитал -   1,094 млн грн.

В качестве руководителей ТОВ "Зручно" в рамках проекта по Межигорью называются Егор Стефанович, Александр Лиев и Артем Козачок.

По "совпадению" основатели ТОВ "Зручно": - Артем Козачок, Лиева Татьяна и Стефанович Наталия. 

Идем дальше. Александр Лиев – это директор ПАТ "НСТУ" и экс-первый заместитель генерального директора НТКУ, а также советник экс-министра юстиции времен Яценюка Алексея Павленко. Основатель "Зручно" Татьяна Лиева соответсвенно его жена. 

Напомним, что НСТУ вещает на двух общенациональных телеканалах UA: Первый и UA: Культура и финансируется бюджетом Украины, также еще оно называется "Суспильне".  

Еще один причастной к компании "Зручно" -  Егор Стефанович - также числился в НСТУ на должности заместителя директора Департамента.  Согласно декларации за 2019 год он получал доход от этого ведомства. Он является также руководителем проекта "Зручно.Тревел", о чем говорится на их официальном сайте. 

Также известно что Стефанович - отвечает за создания коррупционных схем в сфере е-урядування при Минцифре.