"Миллиарды хакерских атак" придумали чиновники КГГА чтобы оправдать очередной распил бюджетных денег

14 апреля, 10:32
Директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров придумал как оправдать очередной распил бюджетных средств.

Все же есть определенные изменения в Украине в области борьбы с коррупцией. Воровать бюджетные деньги просто написав в тендерной документации "модернизация" и отправив их на свою "ручную" фирму, более не получается. Теперь разбазаривание бюджетных денег надо оправдывать более изыскано и правдоподобно.

Собственно, надо так надо, а почему бы и нет, - подумали в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА, который возглавляет Юрий Назаров и запустили шедеврального размера ложь в массы, опубликовав на страницах "Украинской правды" статью с ужасным названием: "Миллиарды атак за считанные минуты: сервисы КГГА отбивают от хакеров".

Вот, что сообщает нам господин Назаров:

"Было зафиксировано около 1,5 миллиона оригинальных IP-адресов, с которых осуществлялись попытки дестабилизировать работу е-сервисов. За 20 минут система киберзащиты смогла отклонить около 4 миллиардов атакующих запросов. В департаменте уверяют, что система киберзащиты обеспечила работоспособность всех городских сервисов. Однако система и внешние каналы связи работают со значительной нагрузкой, из-за чего возможны временные ограничения доступа к е-сервисам или городским сайтам".

"Благодаря правильным настройкам и гибкой многоуровневой защите специалисты минимизировали потери от кибератаки и смогли разблокировать трафик для городских е-сервисов. Мы уже передали информацию об инциденте в правоохранительные органы и делаем все возможное для скорейшей стабилизации ситуации. Могу сказать точно, что по продолжительности и количеству атакующих ботов подобных вызовов в Украине еще не было".

Звучит это все очень страшно и даже местами правдоподобно.

За исключением ряда удивительных моментов, которые поймут профи, но они ускользнут от внимания обывателя, на мнение которых рассчитывают в ДИКТ КГГА:

  1. Зачем хакерам ломать и без того кривые сервисы Киевской городской администрации? Вы понимаете, что ломать там нечего? Что сервисы Назарова от рождения на ладан дышали и это именно про них сказано: "мертвое умереть не может"!
  2. Смысл атаки на сервисы КГГА? Прошли времена, когда людям было нечем заняться. Сегодня хакеры не делают ничего бесплатно и просто так ради удовольствия потратить время и ресурс на бессмысленную и по сути и по содержанию атаку никто не отважится!

На лицо манипуляция фактами, которая позволит ДИКТ КГГА оправдать закупку очередного железа или софта у "близких" ему компаний "для защиты" сервисов, о кривости которых в мире уже ходят легенды!