Мы уже не раз поднимали тему «бэби боксов» и коррупции на этом святом деле, и вот опять назревает скандал

31 мая, 19:36
Уже второй год, после прихода к руководству в Минсоцполитики Лазебной и ее первого зама Котика, «пакунки малюка» практически перестали выдавать роженицам  Почему же?

Все очень просто. Лазебная хочет поломать схему закупки через ООНовские международные организации, где коррупция невозможна, на схему со своими прокладками поставщиками. Цена вопроса немаленькая. По информации источника, после проведения тендеров с близкими к Лазебной компаниями, цена закупки одного пакунка для государства вырастет на 1000 грн., а это минимум 100 млн. грн для дележа лишь за пару месяцев.

Кто же будет это делить?

Лазебная с Котиком привлекли известного жулика Фенина, известному правоохранительным органам по коррупционным тендерам на закупках медоборудования и вновь созданное предприятие УСС, которое специализируется на закупке программного обеспечения при Минцифры. Таким образом в скандал кроме Лазебной может быть вовлечён и вице-премьер Фёдоров.

 На следующей неделе будут известны подавшиеся на тендер. Запасаемся попкорном и ждём.

По нашей информации Фенин по договоренности с Лазебной поведет на тендер 4 компании-пустышки, в том числе участвовавшее в аналогичном тендере в прошлом году ООО «Медси» (которое, кстати, по информации Лиги Антитраста в прошлом году подавалось вместе с другими 6-ю пустышками от Фенина, что привело к срыву тендера), и никому не известное ООО «Бромакс».

К проводимой процедуре уже сейчас есть десятки вопросов и официальные жалобы от украинских произвордителей в АМКУ на неконкурентные действия Минсоца и УСС, которые продавливают компании Фенина.