НА Е-билете у Кличко выстроили одну из самых прибыльных схем

Мало кто знает, что черным налом Кличко имеет около 300 миллионов долларов в год. Это около 15% от киевского бюджета. Примерно столько же разворовывают те, кто эти 300 лямов гененрируют.

 

Чтобы заработать эти просто таки огромные деньги приходится очень много схематозничать иногда даже открыто воруя.

Так кличковские чиновники взяли новую коррупционную планку, Кличко, Густелев и Левченко более чем в 7 раз завысили стоимость валидаторов Е-билета, распилив на них 1,5 млрд грн.

Можно было поставить современные считывающие банковские карты валидаторы по 650 евро за транспортную единицу. Но глава Киевпастранса Левченко не ищет легких путей - потому автобусы, троллейбусы и трамваи в киеве оснащены системами, не позволяющими расплатиться кредиткой. 

Зато стоила такая система от 5 тыс. евро за единицу транспорта. А в целом за нее выложили 1,5 млрд грн. И при этом ее уже три года не могут наладить.

Но даже работая в тестовом режиме, система Е-билета приносит деньги. 10% из которых идут в ГИОЦ, где недавно были обыски. А 90% - безотчетно оседает в КПТ.

И только Дмитрий Валентинович в курсе, сколько именно средств приходит и куда они потом деваются.

Схему с завышением в 7 раз стоимости системы электронного билета в наземном транспорте Киева организовал лично первый заместитель директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Петр Оленич. И, соответственно, все огромные откаты с нее получает также лично он.

В реализации данной темы помогает ему до сегодня никому неизвестный подельник Олег Половинко. Его, к слову, сейчас также активно продвигают на должность нового главы КП «ГИОЦ», в котором буквально недавно проходили обыски ГФС.