На строительных работах в Киеве освоили 165 млрд. гривен

5 января, 14:19
По официальным данным, с января по конец ноября 2020 года столичные строительные компании выполнили работ на более чем 36 млрд гривен.

Такие данные приводят в столичном управлении Государственной службы статистики Украины. Но это лишь официальная статистика, не учитывая количество незаконных застроек, которые покрывает лично мэр Киева Кличко. Так, главный показатель - индекс строительной продукции - по сравнению с аналогичным периодом 2019 составил 97,1%.

При этом новое строительство за указанный период превысила показатель в 35% от общего объема, а ремонты - капитальные и текущие - заняли чуть более 37%. Также достаточно много зданий и сооружений попали под реконструкцию - их было чуть более 24% от общего количества работ.

Таким образом, только официально строительные работы в Киеве освоили почти 165 млрд гривен городского бюджета, и приблизительно такая же сумма ушла на строительство незаконных ТЦ и многоквартирных домов, разрешения на которые выдает Главное управление градостроительства и архитектуры КГГА .