НАБУ и СБУ устроили пышные проводы королю скруток - Любченко

3 ноября, 10:42
НАБУ устроилиНАБУ при оперативной помощи СБУ проводит обыски в ио главы ГНС Евгения Олейникова, в пока ещё первого вице-премьера Алексея Любченко, в Центральном аппарате ГНС, территориальных органах, а также в конвертаторов.

Прямо сейчас НАБУ и спецподразделение ГУК проводят обыска по домашним адресам рабочим министра экономики Алексея Любченко. и и.о. Головы ДПСУ Евгения Олейникова.

Первый вице-премьер и министр экономики Алексей Любченко вчера написал заявление об отставке. Произошло это после затяжного конфликта с премьер-министром Денисом Шмыгалем, закончившегося позавчера ссорой, во время которой министр "послал" своего шефа.

Вчера на заседании "малой фракции" Давид Арахамия напрямую обвинил Любченко, сказав, что его увольняют потому что "Леша заворовался"

Сегодня же появилась информацию о том, что Алексей Любченко будет пытаться сорвать голосование за свою отставку через депутатскую группу Ильи Павлюка и нескольких депутатов СН под руководством Андрея Холодова и Артема Культенко.

 

З.Ы. Частично вопрос Любченко - это также разборка и внутри большого пула «ахметовцев». Против Любченко сегодня Шмыгаль, который выходец из «ахметовцев». Но это не отменяет факта, что если уже работает НАБУ, то у Любченко шансов нет и придет Свириденко.