НАПК заподозрило депутата "Слуги народа" в коррупции

22 июля, 18:43
Народного депутата от "Слуги народа" Андрея Холодова, которого ранее уличили в прогулах заседаний Рады, заподозрили в коррупционном правонарушении. В связи с этим Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) составило административный протокол.

Так, НАПК установило, что народный избранник действовал в условиях "реального конфликта интересов", когда отправил официальное депутатское обращение к директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артему Сытнику с требованием предоставить информацию о результатах досудебного расследования по уголовным производствам, касающимся так называемой "табачной правки" к закону №1049, которая должна была увеличить заработки для розничных торговцев сигаретами.

Этому предшествовало расследование журналистов, в котором разоблачили народного депутата в связи с табачным бизнесом, что могло свидетельствовать о лоббировании депутатом интересов бизнеса, к которому имела отношение его семья, а именно – так называемой "табачной правки" №8 с законом №1049. После публикации материала и обращений депутатов, НАБУ открыло уголовное производство относительно вероятного злоупотребления властью или служебным положением.